Аналитика07.11.16 14:22

Каждый десятый офисный работник симулирует болезнь

Каждый десятый сотрудник хоть раз симулировал болезнь, чтобы обмануть работодателя и не выйти на работу, выяснили эксперты «АльфаСтрахование» в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций». В ходе исследования были опрошены сотрудники 90 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год.

Офисные сотрудники нередко прибегают к симуляции болезни, чтобы не выходить на работу. В большинстве случаев причинами такого поведения становятся большие объёмы сверхурочной работы, несправедливо низкая оплата труда, проблемы с начальством, «подсиживание» со стороны коллег и частые конфликты в коллективе в целом. Также среди причин может быть тяжёлая эмоциональная обстановка на рабочем месте – работа в режиме постоянного дедлайна, недостаток физической активности, считает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Чаще всего сотрудники симулируют обмороки, диарею, повышенное давление и простудные заболевания, а также нервные расстройства и вегетососудистую дистонию.

Чтобы изменить ситуацию, руководству необходимо сокращать количество стрессовых ситуаций и инвестировать в здоровье персонала - проводить сплачивающие коллектив мероприятия. Это могут быть как повышающие квалификацию сотрудников тренинги, так и спортивные игры. В процессе преодоления данной ситуации также поможет введение гибкого графика и перерывов, демократизация дресс-кода, объясняет он. Организация постоянных спортивных секций и клубов, а также внедрение оздоровительных программ позволит компании не только решить проблему симуляции работниками плохого состояния здоровья, но и увеличить производительность их труда.

«Поддержание здоровья персонала на рабочем месте должно иметь для компании первостепенное значение, - подчеркивает Егор Сафрыгин. -  Некоторые компании уже сейчас организуют корпоративные спортивные клубы, вводят здоровое меню в столовой, проводят профилактические осмотры в рамках ДМС, поощряют отказ от курения. Внедрение программы управления здоровьем помогают уменьшить статистику заболеваемости в разы».

 

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

Loading...
-Нам интересно Ваше мнение
21.01.17: Дональд Трамп, президент США, после инаугурации вошёл в Белый дом. Какое значение для вас имеет событие мирового значения, если судить по реакции СМИ?Проголосовало: 148 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
-Скоро в эфире23:30«Четвертая власть». Тематическая программа (12+)00:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)00:30Новости. Информационная программа.01:00«Международные новости». Информационная программа01:30Новости. Информационная программа.02:00«Хорошие новости». Информационная программа
-PRO ДеньгиНаиболее высокая заработная плата в Мурманской области у работников рыболовства и рыбоводстваНалогоплательщики Мурманской области перевыполнили показатели 2015 года по перечислению налоговых платежей-PRO ВалютуЕвро подрос почти на 55 копеек, доллар укрепился почти на 32 копейкиЦены на нефть развернут доллар на снижение-PRO ЭнергетикуВ Финляндии установлен новый рекорд импорта электроэнергии из РоссииВ Мурманской области выработка электроэнергии выросла на 3,3%-PRO ЖКХПороцедура предоставления ежемесячной жилищной коммунальной выплаты (ЕЖКВ) измениласьПлановые отключения в Мурманске на 23 января-PRO Нефть и газГравитационные платформы «Арктик СПГ – 2» планируется строить на Кольской верфи – «Новатэк»Разведанные запасы нефти в Арктике в 2016 году составляют 585 млн тонн – Сергей Донской-PRO ЗаконыВ России станет больше бомжей, или Минюст предложил лишать должников единственного жильяС декабря 2017 года для оказания услуг по прерыванию беременности медучреждениям придётся получать лицензию
-

Погода

-

Наш регион-51