Аналитика18.11.16 06:25

Некоторые работодатели с пониманием относятся к ипотечным заёмщикам

Более 63% работодателей проявляют лояльность к сотрудникам, взявшим ипотеку. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование», проведя исследование в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций». В опросе «АльфаСтрахование» принял участие менеджмент 90 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год. Исследование показало, что большинство работодателей проявляют лояльность к сотрудникам, взявшим ипотечный кредит, и зачастую дают им «второй шанс» в тех случаях, когда обычный сотрудник получил бы штраф или граничащий с увольнением выговор.

Также компании лояльно относятся к матерям-одиночкам (40% опрошенных) и молодым родителям (27%). Часто такие сотрудники могут рассчитывать на определенную материальную помощь и подарки для детей на праздники.

В 32% случаев руководство лояльно относится к пожилым сотрудникам, принимая во внимание их опыт и профессионализм. Более 17% готовы сквозь пальцы смотреть на опоздания работников, живущих далеко от работы, если при этом они задерживаются на это же время после окончания рабочего дня или же обедают, не покидая рабочее место или намеренно сокращая отпущенный на это час.

Как показало исследование, 13% работодателей более лояльны к сотрудникам, которые ухаживают за пожилыми родителями, а 8% стараются с пониманием относиться к часто болеющим специалистам. Нередко во время болезни сотрудники, отличающиеся слабым здоровьем, работают из дома. В таком случае их частое отсутствие не смущает работодателя.

И лишь 5% компаний благосклонно относятся к студентам, которые уходят в законный отпуск на время сессии. В большинстве случаев компании готовы к более ранним уходам учащихся с работы, однако не скрывают, что частые и регулярные «прогулы» в сессионный период доставляют им немало хлопот. Это связано с тем, что такие сотрудники в силу своей невысокой квалификации обычно выполняют примитивные, однако важные с точки зрения организации рабочего процесса, задачи. И найти людей, которые в полном объеме возьмут на себя, пусть и временно, этот функционал, весьма непросто.

«Исследование показало, что многие компании входят в положение работников, отягощенных ипотекой, ведь чаще всего это молодые и амбициозные специалисты, которые не так давно обзавелись семьей и стремятся улучшить свои жилищные условия. Они держатся за свое место, готовы на переработки, не боятся сложных задач. Однако прежде всего отношение работодателя к сотруднику зависит от ценности того или иного рабочего кадра, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». - Как бы ни был значим для организации сотрудник, большинство компаний прекращают идти на встречу работнику, когда понимают, что человек начинает систематически пренебрегать рабочим графиком, законами субординации и откровенно садится работодателю на шею».

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

Loading...
-Нам интересно Ваше мнение
22.03.17: В случае победы на выборах президента в 2018 году, Владимир Жириновский обещает переименовать город Волгоград в Сталинград, чтобы сохранить память о Сталинградской битве. Как вы к этому относитесь?Проголосовало: 87 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27281234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире07:30Новости. Информационная программа.08:00«Доктор И». Ток-шоу о здоровье (12+)08:30Новости. Информационная программа.09:00«Моя прекрасная няня». Художественный сериал (6+)09:30Новости. Информационная программа.10:00«Международные новости». Информационная программа
-PRO ДеньгиРоссияне всё больше надеются на Фортуну, чем на президентаСледите за ценниками - стоимость алкогольной спецмарки стала выше-PRO ВалютуКурс доллара подрос на 40 копеек, евро - почти на 54 копейкиРубль снижается на фоне дешевеющей нефти-PRO ЭнергетикуВ Колэнерго проводятся учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения потребителейЭнергетики «ТГК-1» обсудили перспективы сотрудничества с финскими коллегами-PRO ЖКХСПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: Коммунальный шантаж, или Владельцы морского рыбного порта предают мурманчанПлановые отключения в Мурманске на 23 марта-PRO Нефть и газДобыча «чёрного золота» марки Urals в Баренцевом море приносит сегодня небольшую прибыльКрупные запасы нефти обнаружены в южной части Баренцева моря - «DEA»-PRO ЗаконыНа заседании правительства России одобрены изменения в закон о занятости населенияОфицерам ВМФ и их родственникам узаконили наследование кортиков
-

Погода

-

Наш регион-51