МОРЕ ДОБРОТЫ31.07.14 13:00

МОРЕ ДОБРОТЫ: Нашей помощи ждут Дима Григорьев, Алина Веселова, Олеся Удалая, Ваня Ширшов и Арина Шибаева

Сегодня мы расскажем сразу о нескольких наших героях, суммы на лечение которым нужно собрать в сжатые сроки. А учитывая то что в период отпусков мало кто задумывается о помощи незнакомым людям,  я бы сказала, эти сборы сверхсрочные.

А начнём рассказ с нашего давнего знакомого Димы Григорьева.  Сюжет про Диму мы показали неделей ранее в одном из новостных выпусков. После чего мама мальчика получила два отклика,  за что большое спасибо. Но этого недостаточно. Хочется рассчитывать, что вы не забудете об этой семье… Тоже самое хочется сказать и об истории Олеси Удалой. Молодая мама с успешной карьерой   оказалась  в тяжёлой ситуации. Год назад у неё обнаружили аневризму, но вмешательство врачей не исправило, а только усугубило положение. Сейчас девушка лишилась периферического зрения и чувствительности левой половины тела. Начались приступы эпилепсии. Но самое страшное, что её жизнь все ещё  находится под угрозой.

Из двух миллионов рублей, которые требуются Олесе на поездку к немецким хирургам,  есть 75 тысяч. Дата операции запланирована на сентябрь, но здоровье ухудшается, и врачи готовы принять девушку заранее. Вся проблема в деньгах. Несмотря на то, что сумма собирается медленно,  есть и хорошая новость,  несколько предпринимателей вызвались помочь, они готовы перечислить часть своей прибыли на лечение Олеси Удалой.  

Не все герои «Моря доброты» умеют сохранять бодрость духа так, как это умеет делать 7- летний ребёнок. Про Арину Шибаеву мы уже рассказывали. Семья девочки из Петербурга, но обаяние этого ребёнка настолько феноменально,  что даже в Мурманске есть группа поддержки, которая борется за жизнь крохи. У Арины рак - нейробластома малого таза. Позади уже 7 блоков химиотерапии, 4 операции, трансплантация костного мозга и множество переливаний крови. Сейчас Арина в Германии, приходит в себя после сложнейшей операции, проведение которой стало возможно, в том числе, благодаря мурманчанам, они собрали на лечение 160 тысяч рублей. Чтобы завершить трудный путь, необходим ещё один шаг - лечение антителами. Сбор  средств открыт.

И ещё одна тревожная новость,  Ваня Ширшов,  мальчик, для спасения жизни которого два года назад объединились многие жители Мурманска, снова в  беде. У него рецидив.

А теперь я хочу выразить благодарность неравнодушным зрителям телеканала «Арктик-ТВ». Если бы не вы, у меня сейчас не было бы повода, чтобы порадоваться вместе свами.

Месяц назад мы познакомили вас с Алиной Веселовой из Заозерска. Рада сообщить, что  после сюжета мама малышки получила много откликов и буквально за несколько дней смогла собрать сумму на аппарат для облегчения дыхания, который ей жизненно необходим. К сожалению, не могу порадовать вас тем, что Алина чувствует себя лучше. Все по-прежнему плохо. И мама после долгих раздумий решилась попробовать показать ребёнка заграничным врачам и сейчас ищет клиники, где не побояться взяться за этот случай. Напомню,  10-летняя Алина  прикована к постели, её мышцы совсем ослабли.  Родилась девочка здоровой, но в 2006 году заболела, и впала в кому. Вирусный энцефалит и осложнения в виде эпилепсии мучают девочку.

Хорошая новость для учащихся в филиале 27 школы. Для тех, кто не в курсе,  поясню, что это одно из немногих образовательных заведений города, где учатся ребята с ограниченными возможностями. Школе уже 20 лет. И, наконец, там появился  лифт.

Сейчас во многих учебных заведениях наступило  время больших обновлений. И в 27 школе тоже многое меняется, в первую очередь кабинеты.  Но это всё косметический ремонт, а главные изменения произошли снаружи.  Строители уже практически завершили постройку шахты лифта, само оборудование уже закуплено  и на днях начнётся его установка. Представить, насколько для педагогов значимо появление лифта для подъема детей-инвалидов в кабинеты  на 2 этаже,  совсем не трудно. Достаточно сказать, что из ста учеников 50 передвигаются на инвалидных колясках. Раньше учителям приходилось детей по одному поднимать на второй этаж с помощью специального гусеничного устройства. Теперь эти муки в прошлом,  лифт заработает с начала учебного года.

Нашей помощи ждут Дима Григорьев из Кильдинстроя и Алина Веселова из Заозерска, Олеся Удалая  и Ваня Ширшов из Мурманска, а также  Арина Шибаева из Петербурга.

Спешите делать добрые дела!

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

Loading...
-Нам интересно Ваше мнение
25.02.17: В правительстве РФ активно обсуждаются планы по ограничению оплаты наличными крупных покупок. А как вы относитесь к идее ограничения хождения наличных денег в стране?Проголосовало: 238 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30311234567891011121314151617181920212223242526272812345
-Скоро в эфире21:30Новости. Информационная программа.22:00«Академия « Художественный сериал, 17 серия (16+)23:00«Международные новости». Информационная программа23:30Новости. Информационная программа.03:00«Международные новости». Информационная программа03:30Новости. Информационная программа.
-PRO ДеньгиПродажи пищевых продуктов в розничной сети в январе продолжили падение, но меньшими темпами37% пенсионеров держатся за работу до последнего из-за нехватки средств для существования-PRO ВалютуЕвро укрепился на 80 копеек, доллар – на 46 копеекРубль укрепляется, поддержанный дорожающей нефтью-PRO ЭнергетикуКолэнер направит 43 млн рублей на строительство ЛЭП 150 кВ, которые обеспечат электроснабжение объектов МТУМРСК Северо-Запада продает просроченную дебиторскую задолженность объёмом 2,25 млрд рублей-PRO ЖКХПлановые отключения в Мурманске на 28 февраляДля некоторых жителей посёлка Африканда-2 готовят корректировку платы за отопление-PRO Нефть и газДобыча «чёрного золота» марки Urals в Баренцевом море приносит сегодня небольшую прибыльКрупные запасы нефти обнаружены в южной части Баренцева моря - «DEA»-PRO ЗаконыМРОТ приравнять к ПМ – здесь не должно быть резких движений - министр Максим ТопилинВ России станет больше бомжей, или Минюст предложил лишать должников единственного жилья
-

Погода

-

Наш регион-51