Мурманская область. Арктика11.01.17 14:25

«Тихая ночь» - театрализованное представление на тему Рождества Христова посмотрели осуждённые исправительной колонии особого режима № 16

Вчера осуждённые исправительной колонии особого режима № 16 стали зрителями необычного театрализованного представления на тему Рождества Христова. Необычность этого культурного мероприятия заключалась в том, что в роли самодеятельных артистов выступили осуждённые из мурманской исправительной колонии строгого режима №17.

Театралы-осужденные показали зрителям особого режима несколько сценок, посвященных рождению Христа. В одной из них, например, под названием «Тихая ночь», отъявленные разбойники, случайно встретив боголюбивого человека, под влиянием его благодатной духовной сущности встали на путь исправления. В промежутках между сценками артисты проникновенно поздравляли всех присутствующих стихами о Рождестве, добродетели и милосердии.

В спектакле участвовали осужденные, которые являются членами православной общины, образованной около шести лет назад в храме при ИК-17. В таком составе этот коллектив существует уже три года. Члены труппы собираются по православным торжественным дням и к каждому празднику готовят театрализованные представления, под руководством и духовной опекой отца Романа (Новрузова). Осужденные готовят реквизиты, шьют костюмы, осваивают азы режиссуры.

По словам помощника начальника УФСИН России по Мурманской области по организации работы с верующими отца Романа, у людей, которые попали в колонию впервые, способность к творчеству сохраняется больше. А у осуждённых особого режима, в «багаже» которых уже не одно серьёзное преступление, тяга к творчеству затухает внутри. Поэтому такой пример духовного созидания подвигает их думать о более позитивных вещах, чего в местах лишения свободы им не хватает.

Осужденные ИК-16 не остались в долгу. Вокально-инструментальный ансамбль колонии «Каскад» тоже выступил с концертом перед гостями и зрителями.

Данное рождественское представление – не единственное в гастрольном расписании коллектива артистов из ИК-17. Со своим спектаклем они выступят перед осуждёнными и других колоний.

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

Loading...
-Нам интересно Ваше мнение
14.01.17: Фонд «Общественное мнение» утверждает, что 75% россиян рады тому, что в мире боятся России. А как вы считаете, на чём основывается этот страх мирового сообщества?Проголосовало: 232 человека
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
-Скоро в эфире14:00«Умка». Детская программа (6+)14:30Новости. Информационная программа.15:00«Тайны века: Валерий Ободзинский. Украденная жизнь». Документальный фильм (12+)16:00«Международные новости». Информационная программа16:30Новости. Информационная программа.17:00«Хорошие новости». Информационная программа
-PRO ДеньгиИнфляция в начале года не отдыхалаС владельцев собственности – должников сдерут три шкуры-PRO ВалютуДоллар укрепился почти на 24 копейки, евро – почти на 11 копеекНа торгах установилось некоторое равновесие-PRO ЭнергетикуВ Финляндии установлен новый рекорд импорта электроэнергии из РоссииВ Мурманской области выработка электроэнергии выросла на 3,3%-PRO ЖКХУтверждены правила общественного контроля за деятельностью предприятий в сфере ЖКХУвеличение платы за коммунальные услуги с 1 июля для большинства жителей Мурманской области не превысит 5,5%-PRO Нефть и газГравитационные платформы «Арктик СПГ – 2» планируется строить на Кольской верфи – «Новатэк»Разведанные запасы нефти в Арктике в 2016 году составляют 585 млн тонн – Сергей Донской-PRO ЗаконыВ России станет больше бомжей, или Минюст предложил лишать должников единственного жильяС декабря 2017 года для оказания услуг по прерыванию беременности медучреждениям придётся получать лицензию
-

Погода

-

Наш регион-51