Мурманская область. Арктика11.01.17 14:25

«Тихая ночь» - театрализованное представление на тему Рождества Христова посмотрели осуждённые исправительной колонии особого режима № 16

Вчера осуждённые исправительной колонии особого режима № 16 стали зрителями необычного театрализованного представления на тему Рождества Христова. Необычность этого культурного мероприятия заключалась в том, что в роли самодеятельных артистов выступили осуждённые из мурманской исправительной колонии строгого режима №17.

Театралы-осужденные показали зрителям особого режима несколько сценок, посвященных рождению Христа. В одной из них, например, под названием «Тихая ночь», отъявленные разбойники, случайно встретив боголюбивого человека, под влиянием его благодатной духовной сущности встали на путь исправления. В промежутках между сценками артисты проникновенно поздравляли всех присутствующих стихами о Рождестве, добродетели и милосердии.

В спектакле участвовали осужденные, которые являются членами православной общины, образованной около шести лет назад в храме при ИК-17. В таком составе этот коллектив существует уже три года. Члены труппы собираются по православным торжественным дням и к каждому празднику готовят театрализованные представления, под руководством и духовной опекой отца Романа (Новрузова). Осужденные готовят реквизиты, шьют костюмы, осваивают азы режиссуры.

По словам помощника начальника УФСИН России по Мурманской области по организации работы с верующими отца Романа, у людей, которые попали в колонию впервые, способность к творчеству сохраняется больше. А у осуждённых особого режима, в «багаже» которых уже не одно серьёзное преступление, тяга к творчеству затухает внутри. Поэтому такой пример духовного созидания подвигает их думать о более позитивных вещах, чего в местах лишения свободы им не хватает.

Осужденные ИК-16 не остались в долгу. Вокально-инструментальный ансамбль колонии «Каскад» тоже выступил с концертом перед гостями и зрителями.

Данное рождественское представление – не единственное в гастрольном расписании коллектива артистов из ИК-17. Со своим спектаклем они выступят перед осуждёнными и других колоний.

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

Loading...
-Нам интересно Ваше мнение
22.03.17: В случае победы на выборах президента в 2018 году, Владимир Жириновский обещает переименовать город Волгоград в Сталинград, чтобы сохранить память о Сталинградской битве. Как вы к этому относитесь?Проголосовало: 296 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:25«Талисман любви». Художественный сериал, 51-53 серия (12+)11:40«Коммунальный шантаж: кто обогреет Жилстрой?». Специальный репортаж (12+)12:00«Открытая студия». Тематическая программа (12+)12:30«Города и веси: Боровичи». Документальный цикл (12+)13:15«Tele Travel». Информационная программа (12+)13:30«Хорошие новости». Информационная программа
-PRO ДеньгиБанк России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовыхЦены на репчатый лук, картофель и морковь продолжают опустошать кошельки северян-PRO ВалютуКурс доллара снизился почти на 10 копеек, евро - на 23 копейкиРубль подрос на фоне начавшей дорожать нефти-PRO ЭнергетикуВ Колэнерго завершились учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения потребителейВ Колэнерго проводятся учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения потребителей-PRO ЖКХТри фракции Госдумы поставил двойку реализации системы капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домахСпециалисты ломали голову над вопросами совершенствования нормативно-правовой базы в области тарифного регулирования-PRO Нефть и газДобыча «чёрного золота» марки Urals в Баренцевом море приносит сегодня небольшую прибыльКрупные запасы нефти обнаружены в южной части Баренцева моря - «DEA»-PRO ЗаконыНа заседании правительства России одобрены изменения в закон о занятости населенияОфицерам ВМФ и их родственникам узаконили наследование кортиков
-

Погода

-

Наш регион-51