PRO Деньги24.12.16 11:01

Утверждены Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) утвердила Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год.

Единые рекомендации  на  2017 год подготовлены Межведомственной рабочей группой, сформированной РТК на основе предложений сторон социального партнерства. При подготовке документа за основу были взяты Единые рекомендации на 2016 год, сообщает Минсоцтруда РФ.

Наиболее существенные изменения касаются условий оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров, что  связано с установлением предельного уровня соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководства и работников учреждений. Кроме того, в Единые рекомендации внесены редакционные уточнения и дополнения, подготовленные сторонами социального партнерства на основе правоприменительной практики.

Помимо общих для всех учреждений Единые рекомендации на 2017 год традиционно содержат отраслевые разделы – по здравоохранению, образованию и культуре. В них предусматриваются в том числе рекомендации по структуре заработной платы.

В сфере образования рекомендуется использовать средства, предназначенные на оплату труда (без учета районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), так, чтобы размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников в структуре заработной платы в образовательных организациях составляли не ниже 70 %.

В сфере здравоохранения рекомендуется продолжить работу по увеличению доли выплат по окладам в структуре заработной платы работников. Рекомендуется сбалансировать её таким образом, чтобы (без учёта выплат компенсационного характера за работу в местностях с особыми климатическими условиями) 55-60% заработной платы направлялось на выплаты по окладам, 30% – на стимулирующие выплаты преимущественно за достижение конкретных результатов деятельности по показателям и критериям эффективности, повышение квалификации, 10-15% – на выплаты компенсационного характера в зависимости от условий труда медицинских работников.

В сфере культуры рекомендуется (без учёта выплат компенсационного характера за работу в местностях с особыми климатическими условиями) направлять не менее 50-55% на выплаты по окладам, 10-15% – на выплаты компенсационного характера, оставшуюся часть – на выплаты стимулирующего характера. 

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

Loading...
-Нам интересно Ваше мнение
13.02.17: Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею принятия закона о защите чести и достоинства президента РФ, в том числе от нападок в прессе. Ваше отношение к этой инициативе?Проголосовало: 676 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30311234567891011121314151617181920212223242526272812345
-Скоро в эфире06:35«Знаки». Развлекательная программа (12+)07:00«Хорошие новости». Информационная программа07:30«Тухачевский: Заговор маршала». Художественный сериал, 3 серия (16+)08:30«Неизвестная версия». Документальный цикл (12+)09:20«Талисман любви». Художественный сериал, 31-33 серия (12+)12:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-PRO ДеньгиПродажи пищевых продуктов в розничной сети в январе продолжили падение, но меньшими темпами37% пенсионеров держатся за работу до последнего из-за нехватки средств для существования-PRO ВалютуЕвро худеет почти на 76 копеек, доллар – на 38 копеекДоллар и евро продолжают снижение-PRO ЭнергетикуКолэнер направит 43 млн рублей на строительство ЛЭП 150 кВ, которые обеспечат электроснабжение объектов МТУМРСК Северо-Запада продает просроченную дебиторскую задолженность объёмом 2,25 млрд рублей-PRO ЖКХПлановые отключения в Мурманске на 27февраляУправляющие компании работают плохо – «фронтовики» подвели итоги всероссийской акции «Снежный фронт»-PRO Нефть и газДобыча «чёрного золота» марки Urals в Баренцевом море приносит сегодня небольшую прибыльКрупные запасы нефти обнаружены в южной части Баренцева моря - «DEA»-PRO ЗаконыМРОТ приравнять к ПМ – здесь не должно быть резких движений - министр Максим ТопилинВ России станет больше бомжей, или Минюст предложил лишать должников единственного жилья
-

Погода

-

Наш регион-51