PRO Нефть и газ18.06.16 13:10

ПМЭФ-2016: шельф Арктики от России никуда не уйдёт

Актуализация лицензий на шельфе включает срок, необходимый для подготовки собственного морского бурового флота, заявил глава Минприроды Сергей Донской на ПМЭФ. «В отношении шельфовых проектов следует отметить, что, безусловно, сегодняшняя конъюнктура, ограничения сказываются на изучении и подготовке к освоению шельфовых месторождений. В первую очередь это связано с проведением буровых работ», - сказал он.

«Но мы рассматриваем сложившуюся ситуацию как возможность развития собственного производства буровых платформ для проведения освоения арктического шельфа. Российские предприятия имеют опыт проектирования и строительства самоподъёмных и полупогружных платформ, способных эффективно работать в ледовых условиях. Актуализация сроков работ на лицензионных участках позволяет использовать это время для создания собственного производства и формирования буровых бригад, поскольку опыт бурения на арктическом шельфе в России значителен», - подчеркнул министр, пишет finmarket.ru.

А в это время, как заявляет заместитель генерального директора компании по развитию шельфовых проектов Андрей Патрушев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, «Газпром нефть» рассчитывает на восточных, азиатских партнёров при разработке проектов на шельфе Арктики. «Газпром нефть» ведёт активную работу по привлечению иностранных партнеров для работы на шельфовых месторождениях. После введения санкционного режима данная работа несколько затруднилась, но восточное направление, направление Азиатско-Тихоокеанского региона позволяет говорить о том, что компании заинтересованы, проявляют интерес к нашим проектам, и мы надеемся в этом направлении работать», - сказал он.

Андрей Патрушев отметил при этом, что компания видит недостатки в действующем законодательстве по шельфу. «У нас более 35 законодательных инициатив, если они будут приняты, то это позволить повысить эффективность наших проектов и сократить сроки их реализации, - сказал он. - …Повышение эффективности повысит возможность привлечения иностранных партнеров», - добавив, что на Приразломном месторождении компания рассчитывает выйти на планку в 5 млн тонн в начале 2020-х годов.

 

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

Loading...
-Нам интересно Ваше мнение
14.01.17: Фонд «Общественное мнение» утверждает, что 75% россиян рады тому, что в мире боятся России. А как вы считаете, на чём основывается этот страх мирового сообщества?Проголосовал: 381 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
-Скоро в эфире12:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)12:30Новости. Информационная программа.13:00«Международные новости». Информационная программа13:30Новости. Информационная программа.14:00«Умка». Детская программа (6+)14:30Новости. Информационная программа.
-PRO ДеньгиКто не рискует, тот будет получать маленькую пенсию - НАПФИнфляция в начале года не отдыхала-PRO ВалютуКурс доллара к мировым валютам растётДоллар снизился почти на 21 копейку, евро подрос почти на 6 копеек-PRO ЭнергетикуВ Финляндии установлен новый рекорд импорта электроэнергии из РоссииВ Мурманской области выработка электроэнергии выросла на 3,3%-PRO ЖКХВ Мурманске в рамках партпроекта стартовал мониторинг «Газ в быту»Плановые отключения в Мурманске на 18 января-PRO Нефть и газГравитационные платформы «Арктик СПГ – 2» планируется строить на Кольской верфи – «Новатэк»Разведанные запасы нефти в Арктике в 2016 году составляют 585 млн тонн – Сергей Донской-PRO ЗаконыВ России станет больше бомжей, или Минюст предложил лишать должников единственного жильяС декабря 2017 года для оказания услуг по прерыванию беременности медучреждениям придётся получать лицензию
-

Погода

-

Наш регион-51