PRO ЖКХ27.12.16 06:15

Северяне и региональные «фронтовики» раскритиковали качество уборки снега в регионе

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Мурманской области подвели промежуточные итоги оценки качества уборки снега на территории региона. В рамках акции Народного фронта «Снежный фронт» общественники собирали информацию, размещенную в средствах массовой информации, социальных сетях, а также посредством опроса граждан по поводу содержания дорог общего пользования, придомовых территорий, социальных объектов, остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ считают, что существующих ресурсов недостаточно для обеспечения своевременных мер по приведению территорий в нормативное состояние. Касается это и властей, и управляющих организаций. Общественники повсеместно выявляют факты сужения проезжей части, нагромождения снежных валов во дворах, находят заснеженные и обледенелые лестницы, свисающие с крыш домов огромные сосульки. Наибольшее количество жалоб приходит от жителей Мурманска, Североморска, а также Кольского района. К представителям ОНФ обратились ветераны общественной организации «Дети Великой Отечественной войны». Довольны качеством уборки снега лишь жители Мончегорска, откуда от общественников поступают положительные отклики.

«Снегопады, резкие перепады температур показали, что наше коммунальное хозяйство оказалось не готово к зиме. По мнению активистов ОНФ, власть должна принять исчерпывающие меры по закупке достаточного количества современной уборочной техники, а также расширять штат персонала, поскольку очевидно, что существующих ресурсов явно не хватает для того, чтобы обеспечивать качественную уборку снега», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Алексей Дорофеев.

Поступали в ОНФ и жалобы на уборку вблизи социальных учреждений. Так, к активистам Народного фронта обратилась жительница Мурманска, которая сломала руку, выходя из поликлиники № 7. При этом женщина трижды обращала внимание персонала на то, что вход необходимо посыпать песком.

«Эксперты ОНФ окажут северянке юридическую помощь, поскольку случай вопиющий, – заявил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области, первый заместитель председателя мурманского регионального отделения Ассоциации юристов России Андрей Шарков. – Женщина находилась в поликлинике на процедурах по восстановлению подвижности ноги, также после перелома. На обращение пациентки персонал медицинской организации никак не отреагировал, а необходимые действия последовали лишь после вызова бригады скорой помощи. Пострадавшие от гололеда имеют право обратиться в суд для привлечения виновных к ответственности и получения компенсации за полученные травмы».

Шарков добавил, что в случае падения необходимо зафиксировать факт ненадлежащего содержания крыльца, а также факт получения увечий. Для этого можно записать имена и контактные данные свидетелей, которые смогут подтвердить обстоятельства произошедшего, составить совместно с администрацией организации акт о случившемся, провести фото- и видеосъемку состояния прилегающей территории. В случае наличия видеокамер, направленных на крыльцо, необходимо обратиться в органы полиции с заявлением о проведении проверки и изъятии видеозаписи. В любом случае от того, насколько полной будет собранная на месте информация, зависит вероятность положительного решения этой ситуации в суде.

В региональном отделении Народного фронта также отметили, что число пострадавших с ушибами, вывихами и переломами уже исчисляется сотнями только с начала декабря. Представители ОНФ направят необходимые обращения в адрес прокуратуры, органов власти и коммунальных служб для принятия необходимых мер.

 

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

Loading...
-Нам интересно Ваше мнение
14.01.17: Фонд «Общественное мнение» утверждает, что 75% россиян рады тому, что в мире боятся России. А как вы считаете, на чём основывается этот страх мирового сообщества?Проголосовал: 381 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
-Скоро в эфире12:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)12:30Новости. Информационная программа.13:00«Международные новости». Информационная программа13:30Новости. Информационная программа.14:00«Умка». Детская программа (6+)14:30Новости. Информационная программа.
-PRO ДеньгиКто не рискует, тот будет получать маленькую пенсию - НАПФИнфляция в начале года не отдыхала-PRO ВалютуКурс доллара к мировым валютам растётДоллар снизился почти на 21 копейку, евро подрос почти на 6 копеек-PRO ЭнергетикуВ Финляндии установлен новый рекорд импорта электроэнергии из РоссииВ Мурманской области выработка электроэнергии выросла на 3,3%-PRO ЖКХВ Мурманске в рамках партпроекта стартовал мониторинг «Газ в быту»Плановые отключения в Мурманске на 18 января-PRO Нефть и газГравитационные платформы «Арктик СПГ – 2» планируется строить на Кольской верфи – «Новатэк»Разведанные запасы нефти в Арктике в 2016 году составляют 585 млн тонн – Сергей Донской-PRO ЗаконыВ России станет больше бомжей, или Минюст предложил лишать должников единственного жильяС декабря 2017 года для оказания услуг по прерыванию беременности медучреждениям придётся получать лицензию
-

Погода

-

Наш регион-51