Северо-Западный федеральный округ06.12.16 10:14

Для Минобороны РФ в Архангельске будет создан центр управления арктическими морскими операциями

Центр управления морскими операциями по доставке грузов в Арктике будет создан в интересах Министерства обороны России. Об этом сообщил руководитель компании «Оборонлогистика» Антон Филатов. «Компания «Оборонлогистика» как координатор Первого Арктического консорциума в ходе VI международного Форума «Арктика: настоящее и будущее» подписала соглашение с Северным арктическим федеральным университетом и совместно начинает проект создания центра управления морскими операциями в Арктической зоне в городе Архангельск», - сказал он.

По словам Филатова, функционально центр будет решать комплекс двух взаимосвязанных задач - создания системы управления грузовыми потоками и провозными мощностями, а также унификации и ограничения роста тарифов на транспортные услуги, закладываемых в цену государственных контрактов. «Основная цель консорциума - создание принципиально новой системы координации транспортных услуг в Арктике для Минобороны России и, на втором этапе, для других ведомств», - отметил руководитель компании.

Он пояснил, что реализация решения этих задач будет осуществляться на основе автоматизированной информационной системы двойного назначения, которая будет функциональной частью автоматизированной системы управления материально- технического обеспечения Минобороны России с выносными элементами в Архангельске и Владивостоке.

«Консорциум во главе с компанией «Оборонлогистика» ставит перед собой цель в сжатые сроки получить конкретные практические результаты, а именно - добиться ощутимого уменьшения расходов на доставку грузов в Арктике и повысить качество управления транспортным процессом, в первую очередь для самих грузоотправителей», - сказал Филатов, добавив, что силами компании начато восстановление сухогрузов «Пижма» и «Киржач», пишет ТАСС.

Напомним, в марте 2016 года коллегия Минобороны России поручила разработать концепцию транспортного обеспечения военного ведомства в Арктической и Курильской островной зонах. В результате компания «Оборонлогистика» стала единым логистическим оператором и выступает координатором Первого арктического консорциума, решающим транспортные задачи в Арктике в интересах оборонного ведомства.

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

Loading...
-Нам интересно Ваше мнение
22.03.17: В случае победы на выборах президента в 2018 году, Владимир Жириновский обещает переименовать город Волгоград в Сталинград, чтобы сохранить память о Сталинградской битве. Как вы к этому относитесь?Проголосовал: 391 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27281234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире12:00«Столица». Тематическая программа13:00«Tele Travel». Информационная программа (12+)13:30Новости. Информационная программа.14:00«Умка». Детская программа (6+)14:30Новости. Информационная программа.15:00«Среда обитания». Документальный цикл (16+)
-PRO ДеньгиБанк России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовыхЦены на репчатый лук, картофель и морковь продолжают опустошать кошельки северян-PRO ВалютуЦены на нефть снижаются и тащат за собой рубльКурс доллара снизился почти на 10 копеек, евро - на 23 копейки-PRO ЭнергетикуВ Колэнерго завершились учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения потребителейВ Колэнерго проводятся учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения потребителей-PRO ЖКХТри фракции Госдумы поставил двойку реализации системы капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домахПлановые отключения в Мурманске на 27 марта-PRO Нефть и газДобыча «чёрного золота» марки Urals в Баренцевом море приносит сегодня небольшую прибыльКрупные запасы нефти обнаружены в южной части Баренцева моря - «DEA»-PRO ЗаконыУтверждены изменения в порядке замены и выдачи водительских удостоверенийНа заседании правительства России одобрены изменения в закон о занятости населения
-

Погода

-

Наш регион-51