СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ23.05.16 20:00

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: Список кандидатов «Единой России» - это список лидеров, которых определил народ

Воскресенье,  22 мая,  многие россияне посвятили не отдыху, а гражданскому долгу.  В этот день проходило  предварительное голосование, которое проводила партия «Единая Россия».

Воскресенье. На часах 8 утра. А в Мурманске уже открыты избирательные участки, где можно оставить голоса за будущих кандидатов от партии «Единая Россия» в Госдуму РФ  и Мурманскую областную думу. Несмотря на ранний час, на участках уже отмечается значительная явка избирателей.

Комиссии, наблюдающие, бюллетени, урны -  к предварительному голосованию была проведена огромная подготовительная  работа. Праймериз может проводить любая партия, ища новые лица, которым доверяют люди, предоставляя населению шанс самим формировать партийные списки на выборы в региональный парламент и Государственную Думу. Но пока такой масштабный проект запустила только «Единая Россия», пригласив жителей всей страны проявить гражданскую позицию.

А для кандидатов, изъявивших своё желание участвовать в  праймериз – это далеко не только само голосование.  Им пришлось участвовать во встречах с избирателями, в дискуссиях, дебатах. Праймериз для них стал своеобразной проверкой на прочность,  способом узнать уровень доверия населения.

Результаты праймериз и выбор народа будут известны после подсчёта голосов в  бюллетенях.

Методика проведения праймериз очень похожа на думские выборы. Некоторые называют предварительное голосование «репетицией». Сходства и правда есть, хотя бы в высоком уровне подготовки и проведения. Если раньше праймериз носил внутрипартийный характер, то теперь  впервые прошёл в масштабе всей страны, как открытое голосование. Отсюда и большая ответственность, которую чувствуют участники праймериз. Ведь те, кто войдёт в списки кандидатов на выборы этого года, должны будут оправдать доверие не только партии, но и всех избирателей.

Председатели избирательных участков отмечают, что голосовать активно идёт и молодёжь. Избиратели по возрастному принципу разделились пополам. Люди старшего поколения говорят, что привыкли голосовать и считают это своим долгом. А молодые заявляют, что пришли, чтобы поддержать достойных кандидатов, в том числе из молодёжи.

Ровно в 20 часов  двери избирательных участков закрылись. Теперь к своей кропотливой и ответственной работе приступила счётная комиссия. По итогам праймериз мы узнаем, кто же возглавит список партии «Единая Россия» на выборы, кого избиратели посчитали самыми достойными,  готовым защищать интересы всего города и региона в высшем законодательном органе власти  Российской Федерации – Государственной Думе. Праймериз выявит достойных и для участия в выборах и в региональный парламент. И когда люди пойдут на сентябрьские выборы, они будут наверняка знать, что список «Единой России» - это список лидеров, которых определил народ.

 

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

Loading...
-Нам интересно Ваше мнение
14.01.17: Фонд «Общественное мнение» утверждает, что 75% россиян рады тому, что в мире боятся России. А как вы считаете, на чём основывается этот страх мирового сообщества?Проголосовал: 381 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311234567891011121314151617181920212223242526272829303112345
-Скоро в эфире12:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)12:30Новости. Информационная программа.13:00«Международные новости». Информационная программа13:30Новости. Информационная программа.14:00«Умка». Детская программа (6+)14:30Новости. Информационная программа.
-PRO ДеньгиКто не рискует, тот будет получать маленькую пенсию - НАПФИнфляция в начале года не отдыхала-PRO ВалютуКурс доллара к мировым валютам растётДоллар снизился почти на 21 копейку, евро подрос почти на 6 копеек-PRO ЭнергетикуВ Финляндии установлен новый рекорд импорта электроэнергии из РоссииВ Мурманской области выработка электроэнергии выросла на 3,3%-PRO ЖКХВ Мурманске в рамках партпроекта стартовал мониторинг «Газ в быту»Плановые отключения в Мурманске на 18 января-PRO Нефть и газГравитационные платформы «Арктик СПГ – 2» планируется строить на Кольской верфи – «Новатэк»Разведанные запасы нефти в Арктике в 2016 году составляют 585 млн тонн – Сергей Донской-PRO ЗаконыВ России станет больше бомжей, или Минюст предложил лишать должников единственного жильяС декабря 2017 года для оказания услуг по прерыванию беременности медучреждениям придётся получать лицензию
-

Погода

-

Наш регион-51