Академия телевидения27.10.21 19:29

Будущие журналисты и блогеры знакомятся с секретами опытного кукловода

Воспитанники проекта «Академия телевидения» продолжают преодолевать всё новые и новые вершины в освоении ремесла журналиста. В этот раз ребята посетили необычный урок, на котором смогли побеседовать с кукловодом и заслуженной артисткой Российской Федерации Натальей Петруниной.

Воспитанники проекта «Академия телевидения» продолжают преодолевать всё новые и новые вершины в освоении ремесла журналиста. В этот раз ребята посетили необычный урок, на котором смогли побеседовать с кукловодом и заслуженной артисткой Российской Федерации Натальей Петруниной.

Для настоящего журналиста мало одного лишь умения писать, ведь настоящий мастер должен разбираться в самых разных темах. Поэтому девчонки и мальчишки из «Академии телевидения» активно развивают профессиональные навыки. Один из последних уроков ребятам провела актриса Мурманского областного театра кукол Наталья Петрунина. Дети в формате коллективного интервью задавали артистке серьёзные вопросы, касающиеся не только выступлений или постановок:

- Я бы хотела узнать, а как проходили ваши первые дни работы?

Наталья Петрунина, актриса Мурманского областного театра кукол, заслуженная артистка РФ: «Ну, со страхом… Да, со страхом проходили первые дни, потому что ты приехал в чужой город: я приехала в Липецк из Оренбурга. Я приехала, конечно, страшно: сможешь ли ты, не сможешь… Да, просто я хочу сказать, страшно».

Наталья Федотовна родом с Урала, и не расстаётся со сценой и своими куклами вот уже почти 50 лет. По словам артистки, её приятно впечатлила любознательность юных блогеров и журналистов.

Наталья Петрунина, актриса Мурманского областного театра кукол, заслуженная артистка РФ: «Самое приятное, что они хотят чем-то заниматься, они хотят знать больше. Они хотят стать журналистами, их интересуют разные профессии, это хорошо, что они сюда пришли. Мне кажется, ну, писать о театре кукол – это интересно».

Ребята оказались под большим впечатлением от беседы, ведь кто лучше настоящего кукловода расскажет о разновидностях кукол и принципах их работы.

Алексей Ретунский, участник проекта «Академия телевидения»: «Я сегодня узнал о системах кукол: о ручных, о механических, о куклах, работающих с планшета, о куклах, которые управляются человеком, когда он под ней или за ней».

И такой познавательный урок – далеко не единственный. Преподаватели проекта «Академия телевидения» стараются, чтобы каждое занятие было интересным и полезным. К примеру, маленькая Софья с головой окунулась в премудрости журналистской работы.

Софья Сохрякова, участник проекта «Академия телевидения»: «Мы задавали вопросы спикерам, на которые мы получали ответы, мы были в роли профессиональных журналистов».

Остаётся только пожелать ребятам дальнейших творческих успехов на непростом пути изучения журналистского ремесла.

17 ноября проект «Академия телевидения» открывает новый набор ребят возрастом от 7 до 14 лет.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
Tatuana
26.06.24 10:26
Каким это образом ребёнок с Щербакова на Больничку спускается? И где в ФОКе будет гора? Фантазёры-боты. Стройте ФОК в месте, где он не будет никому мешать и с удобной транспортной развязкой. И речь ж
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире11:00«Итоги». Информационная программа (12+)12:00«Хорошие новости». Информационная программа (12+)12:35«Маруся». Художественный фильм (12+)
-

Наш регион-51