Академия телевидения27.05.22 19:30

Ученики «Академии телевидения» засыпали вопросами эксперта-историка Александра Чапенко

Как снимают кино о войне? Какая работа проводится по подготовке местности, актеров, реквизита? Почему историки – самые первые советчики и эксперты, без которых никуда?! Да потому что достоверность играет огромную роль. Об этом ученикам «Академии телевидения» рассказал эксперт-историк Александр Чапенко.

Как снимают кино о войне? Какая работа проводится по подготовке местности, актеров, реквизита? Почему историки – самые первые советчики и эксперты, без которых никуда?! Да потому что достоверность играет огромную роль. Об этом ученикам «Академии телевидения» рассказал эксперт-историк Александр Чапенко. 

Журналистика – профессия, которая расширяет кругозор и даёт возможность пообщаться с интересными людьми, профессионалами в своей сфере. Вот и сейчас в «Академии телевидения» состоялась встреча с историком Александром Чапенко.

Александр Чапенко, доцент, кандидат исторических наук МАГУ: «Я военный историк, занимаюсь только военной тематикой. Прежде всего, Великой Отечественной войной в Заполярье. Помимо этого, я занимаюсь военно-исторической реконструкцией Великой Отечественной войны. Я являюсь руководителем клуба, который занимается военно-исторической реконструкцией. Клуб называется «Титовский гарнизон».

О кровавых и героических страницах истории Великой Отечественной войны и шла речь на встрече историка и юных журналистов. А ещё – о кинематографе, огромное значение в котором играет историческая достоверность.

Александр Чапенко, доцент, кандидат исторических наук МАГУ: «А куда мне девать винтовку? Я взял винтовку, лег, показал, как ему надо ползти, держа винтовку. Винтовка держится зимой, если вы на снегу ползете, лежит у вас на локтях, если вы ползете по песку, вы наматываете плечевой ремень себе на руку и ползёте».

Одежда, прическа, форма, погоны, ящики для патронов и много разных деталей – всё имеет значение. Профессионалы при подготовке и съёмке фильмов обращаются к экспертам. Так главным экспертом-историком фильма телеканала «Арктик-ТВ» «Война в Заполярье» выступил Александр Чапенко. А ещё он сам появился в кадре – снимался со своей командой реконструкторов.

О жизни медиашколы и новых наборах на курсы вы можете узнать сайте арктик-тв.рф, группах телеканала и «Академии телевидения» в социальной сети «ВКонтакте». 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930
-Скоро в эфире04:30«Лекарство против страха». Художественный фильм (12+)06:00«Вместе с наукой». Научно-популярная программа (12+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51