Аналитика (18+)27.04.23 12:00

Люди хотят индивидуального подхода, а получают тимбилдинг

Большое исследование hh.ru показало: треть местных респондентов последние 12 месяцев чувствуют падение продуктивности и эффективности на работе из-за нестабильного эмоционального состояния. Люди рассказали, как о них должны заботиться работодатели, а компании ответили, что планируют делать.

Больше трети мурманчан заметили негативное влияние плохого настроения на эффективность работы за последний год

Большое исследование hh.ru показало: треть местных респондентов последние 12 месяцев чувствуют падение продуктивности и эффективности на работе из-за нестабильного эмоционального состояния. Люди рассказали, как о них должны заботиться работодатели, а компании ответили, что планируют делать.

Опрос, проведенный среди жителей СЗФО и в том числе Мурманской области, показал, что 36% респондентов заметили негативное влияние своего эмоционального состояния на эффективность их работы за последние 12 месяцев. Интересно, что 19% опрошенных работают эффективнее благодаря изменению их эмоционального состояния, причём среди них больше мужчин, чем женщин. А 46% за последний год стали работать ни лучше, ни хуже.

Интересно, что рядовые сотрудники по сравнению с руководителями более подвержены негативному влиянию эмоционального состояния и снижению эффективности работы.  Кроме того, каждый третий опрошенный (30%) респондент без законченного образования отмечает позитивное влияние эмоционального состояния на эффективность работы, а среди соискателей со степенью магистра, кандидата или доктора наук этот показатель в 2 раза ниже.

Исследование показывает, что меньше всего влиянию плохого настроения подвержены представители и работники энергетической, строительной отрасли и юриспруденции, а больше всего плохое настроение и падение эмоционального фона затронуло за последний год людей из сфер информационных технологий, телекоммуникаций и потребительских товаров.

«Больше половины работодателей сказали, что они готовы озаботиться об эмоциональным здоровье сотрудников, но лишь 6% из них делают это уже сегодня и увеличили соответствующие бюджеты. При этом первым решением для них стала организация командообразующих мероприятий. И лишь 5% работодателей практикуют индивидуальный подход к заботе об эмоциональном состоянии работников (гибкий график работы, выбор рабочей нагрузки, удаленка и т.д.).

В то время как запрос от сотрудников звучит иначе. Так, лишь 41% работников ждут командообразующих мероприятий. Но при этом 73% опрошенных сотрудников хотят именно индивидуального подхода заботы со стороны работодателей. Ещё 61% работников хотят создания мест для комфортного отдыха, компенсации трат на психологическую помощь. В среднесрочной перспективе, этот разрыв в понимании потребностей может негативно влиять на способность компаний поддерживать необходимый уровень комфорта и в конечном счете производительности труда», - отмечает Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности hh.ru (наглядно на диаграммах 1 и 2,  в таблице).

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
Александр Патраков.
04.04.24 15:55
Помню, как заходил в кабинет к маме, где сидела она и Валентина Васильевна Жданова, а в кресле сидел отец Анатолия Бредова. Я поздоровался, а он сунул мне конфетку.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345678910111213141516171819202122232425262728293012345
-Скоро в эфире10:25«Сельский учитель». Художественный сериал, 4 серия (12+)11:30«МедПросвет». Тематическая программа (16+)12:00«Открытая студия». Прямой эфир
-

Наш регион-51