ЧАС ГЛАВЫ (16+)19.12.15 19:30

ЧАС ГЛАВЫ: Итоги первой пятилетки Алексея Веллера и Андрея Сысоева

Пять лет назад состоялась первая инаугурация Алексея Веллера как главы города. А накануне этого события впервые в должность главы городской администрации вступил Андрей Сысоев. Таким образом в Мурманске начала действовать новая модель городской власти. У нынешнего «властного тандема» за плечами - первая пятилетка, хороший повод подвести некоторые итоги.

В деловом центре «Арктика» прошло очередное заседание Общественного Совета Мурманска. Первые лица города подвели итоги работы, проделанной властями за последние 5 лет. Напомним, Общественный Совет существует уже три года, в его состав входят почетные граждане Мурманска, а также представители более чем 85 общественных организаций, объединяющих в своих рядах порядка 20 тысяч человек. За время существования Совета удалось добиться главного – наладить конструктивный диалог между горожанами и властью Мурманска, чтобы совместно решать возникающие вопросы.

– Сегодня наше заседание будет необычным, – обратился к собравшимся мэр города Алексей Веллер. – Мы подводим итоги нашей пятилетней работы. Стратегические направления остаются неизменными: много строек, капитальные ремонты, реконструкция и благоустройство важных для мурманчан объектов.

Действительно, после многолетнего перерыва за этот период времени в Мурманске началось строительство социальных домов, детских и спортивных площадок, обновление и строительство парков и скверов. Активно развивается транспортная инфраструктура, строятся новые дороги, обновляется система освещения, улучшается качество жизни северян.

Воплощаются в жизнь социальные проекты, направленные на развитие сферы образования, помощи молодым семьям, обновляются библиотеки, детские сады, школы, открываются Центры игровой поддержки в детских садах, интеллект-центры в библиотеках. Невозможно не заметить, как за последние годы Мурманск стал по-настоящему красивым, ухоженным и комфортным для жизни.

– Наша главная задача – сохранить тот темп, с которым мы подошли к 2016 году, и придерживаться принципа «Сказано – сделано», – сказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Эту работу невозможно вести без тесного взаимодействия с горожанами, которых я хочу от души поблагодарить за неравнодушие и активную жизненную позицию.

На заседании удалось наметить направления работы на 2016 год. Общественники высказали много рациональных предложений, одним из которых стала установка в заполярной столице памятной стелы «Мурманск – город-герой».

 

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NOUDIMON
27.09.20 08:27
Решение ожидаемое. Игра продолжается - одна рука оказывает соцподдержку, а друга забирает больше, чем сама поддержка.
Комментарий к новости:Тарифам дали добро расти!
KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
311234567891011121314151617181920212223242526272829301234
-Скоро в эфире16:00«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51