ЧАС ГЛАВЫ (16+)10.09.16 19:00

ЧАС ГЛАВЫ: Сделано много, давайте достойно встретим 100-летие Мурманска!

До столетнего юбилея Мурманска осталось меньше месяца. Расширенный Общественный совет, состоявшийся в Детской театральной школе, был посвящен подготовке города к этой значимой дате. Заседание прошло в форме конструктивного диалога. Общественники напрямую обращались к главе Мурманска с вопросами, касающимися жизни города.

В частности, их интересовало, чем новая городская карта поддержки отличается от старой.

- В городе реализуются программы социальной поддержки населения. И многие жители города пользуются социальными картами. Это очень важно, потому что городская карта поддержки - это действенная помощь социально незащищенным людям. Сейчас эти карты будут менять. Скажите, как это отразиться на людях? - с таким вопросом к Алексею Веллеру обратилась председатель региональной общественной организации «Дети Чернобыля» Любовь Булаева.

- Не могу не оглянуться назад. Поддержка определенной части социально незащищенных слоев населения в нашем городе была всегда, - сказал мэр города Алексей Веллер. - Можно вспомнить такие программы, как «Дешевый хлеб»,

«Дешевая рыба», «Дешевые овощи», «Дешевое молоко». Но к концу нулевых годов стало понятно, что эти программы морально устарели. Почему? Во-первых, они реализовывались только в четырех ветеранских магазинах. Мы понимаем, что при такой географии нашего города четыре магазина не могли обеспечить шаговую доступность. Во-вторых, люди справедливо обижались, что те продукты, которые им предлагали, зачастую уступали по качеству. Поэтому стало совершенно очевидно, что надо принципиально менять подход к этому вопросу. Год шли переговоры, после чего нам удалось внедрить городскую карту поддержки, основываясь на совершенно другом базовом принципе.

Напомним, предприятия бизнеса, а в первую очередь к социальному проекту подключились большие сетевые торговые компании, обязались предоставлять определенную скидку практически на весь ассортимент товаров. Звучало много критики по поводу того, что предоставляемая скидка невелика. Но городскими картами поддержки пользуется более 24 тысяч горожан, и если посчитать сэкономленные средства в целом, то речь идет о миллионах рублей.

- В Мурманске бизнес социально ответственный. Когда мы только начинали этот социальный проект, в нем принимало участие семь компаний. На сегодняшний день - 28, - отметил Алексей Борисович. - Речь идёт не только о продуктах питания, но и о сфере услуг, начиная от парикмахерских, аптек и заканчивая посещением кинотеатра. Но жизнь не стоит на месте. Состоялись очень серьезные переговоры с рядом банковских структур.

В результате один из крупных федеральных банков – «Почта Банк» -  вступил в городской социальный проект.

- Карта «поумнела». Это очень серьезный качественный шаг, - считает Алексей Веллер. - Замена будет осуществляться в течение двух месяцев в четырех пунктах. Надеемся, все пройдет спокойно, без очередей. До первого ноября новые и старые карты будут действовать параллельно.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NOUDIMON
27.09.20 08:27
Решение ожидаемое. Игра продолжается - одна рука оказывает соцподдержку, а друга забирает больше, чем сама поддержка.
Комментарий к новости:Тарифам дали добро расти!
KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
311234567891011121314151617181920212223242526272829301234
-Скоро в эфире16:00«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)17:30«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51