Мурманск

ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Школы очень разные, но все он интересные

Вы смотрите «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ». Наступил новый учебный год, поэтому сегодня редакция расскажет о школьниках из разных стран мира. В турецких школах решили прекратить изучать теорию Дарвина об эволюции. Информацию об этом удаляют из стандартных учебников по биологии.

Вы смотрите «Хорошие новости» на телеканале «Арктик-ТВ».  Наступил новый учебный год, поэтому  сегодня редакция расскажет о школьниках из разных стран мира.

Австралийские школьники повально увлекаются новым интернет-трендом: подбрасывают бутылки, частично заполненные водой, так, чтобы она осталась стоять вертикально. В некоторых школах модное увлечение превратили в обучающую игру.

А школьники из Уругвая выращивают  органические продукты. Они учатся в первой латиноамериканской экошколе. Она построена из переработанных материалов и использует только возобновляемые источники энергии.

В турецких школах решили прекратить изучать теорию Дарвина об эволюции. Информацию об этом удаляют из стандартных учебников по биологии.

А в деревнях Китая дети и вовсе всё чаще бросают школы, чтобы пойти на работу. Экономисты уже назвали эту проблему – настоящим бедствием.

Один пожилой индонезиец каждый день привозит в бедные районы Джакарты детские книжки. Вокруг энтузиаста всегда собирается много маленьких читателей.

В одной из австралийских школ подростков обучают тому, как стать лидером. На два месяца ребята забывают об Интернете и соцсетях и привыкают к жизни в команде, да ещё и на природе.

А индийским девочкам и девушкам обрести уверенность в себе помогает футбол. Занятия организовывает благотворительная организация. Она надеется, что спорт будет стимулировать её подопечных учиться в школах и поступать в университеты.

Школьникам из Китая американский футбол помогает победить «синдром одного ребёнка», когда дети не умеют работать в команде и проявлять самоотверженность.

А в ЮАР десятки детей и подростков учатся боевому искусству каратэ. Спортивная борьба защищает детей и подростков от дурного и подчас опасного влияния улиц.

Юные натуралисты из Австралии помогают учёным. Десятки детей, заинтересованных дикой природой, присоединяются к новому проекту. Для этого им нужны смартфон и умение отличать одни виды животных от других.

А в Исландии открылась необычная школа для грудничков. Там терапевт учит младенцев, некоторым из которых нет ещё даже 4-х месяцев, самостоятельно стоять. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Наталья
30.07.22 21:29
Установить приставку. Телефон 7 911 353 90 75
Людмила
07.07.22 14:20
Добрый день А где пакет документов, как записаться на приём? *** Подробности можно узнать по ссылке: https://xn----7sbhwjb3brd.xn--p1ai/news/murmanskaya-oblast-arktika-16/2022/07/06/nachalsya-prie
Инга
23.06.22 20:50
Как можно получить открытку, если ты из далека?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Заповедники РФ». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51