Мурманск

Доверчивые северяне продолжают терять свои деньги, поддаваясь на уловки мошенников

В Мурманске от действий интернет-мошенников пострадал программист, который заказал на сайте популярных объявлений джойстик для компьютера. Житель областного центра 1983 года рождения перевёл на карту неизвестного 4 тысячи рублей в качестве предоплаты за товар, который так и не получил. Общение с «продавцом» джойстика после перечисления денег прекратилось.

В Апатитах женщина, получив СМС о том, что её банковская карта заблокирована, перезвонила мошеннику и продиктовала ему реквизиты своей банковской карты. После этого со счёта жительницы Апатитов 1968 года рождения были незаконно списаны 9595 рублей.

В Мончегорске местная жительница 1955 года рождения сообщила реквизиты своей банковской карты по телефону неизвестному, который представился сотрудником Пенсионного фонда и пообещал перечислить ей компенсацию в размере 15 тысяч рублей. Вместо обещанных денег доверчивая женщина лишилась 4373 рублей.

Все потерпевшие знали о подобных способах обмана, однако всё равно поверили мошенникам.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, в целях профилактики мошенничеств сегодня в официальной группе УМВД России по Мурманской области в социальной сети «ВКонтакте» размещено 10 постов о видах и способах мошенничеств, об основных способах защиты от виртуального обмана и от вирусных краж. Полиция Мурманской области обращается к жителям Заполярья внимательно изучить эту информацию и довести её до ближайших родственников и друзей.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Арина
29.01.23 21:59
Полностью поддерживаю Глеба. Запад нас за людей не считает, а мы их языком пользуемся. Все названия должны быть на русском, хватит уже этой иностранщины, надоело
Ольге Курзатовой, "педагогу"
29.01.23 21:47
Ужасно то, что таких людей допускают к работе, связанной с образованием и воспитанием детей. Такой бред написать, да еще таким стилем! Если кому не нравится наш город, тем более наш президент, езж
Ольга Курзоватова (Илатовская), педагог МБУ ДО Первомайский ДДТ.
27.01.23 23:49
Здравствуйте, коллеги по работе и общей борьбе, мурманчане, гости Кольского Заполярья, города-героя Закат коммунизма! Я, педагог муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования г. Мур
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Открытая студия». (Повтор, 12+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51