Мурманск

Лестница–куролесница на Северном проезде

Для жителей многих микрорайонов  областного центра, расположенных на сопках, единственным пешеходным сообщением порой служат лестницы. От удобства конструкции которых, зависит не только скорость, но и безопасность  северян во время повседневных походов по Мурманску.  На Северном проезде таких объектов много и не все они заслуживают похвалы. Глава администрации Андрей Сысоев сегодня встретился с горожанами и выслушал их пожеланию по улучшению ситуации.

Не успели жители домов по Северному проезду порадоваться новой лестнице, которая ведёт в микрорайон от улицы Папанина, как объект инженерного искусства начал рушиться. Если внимательно посмотреть на ступеньки даже не специалисту, то сразу бросается в глаза, что бетон, которым заливали конструкцию, рассыпается от непогоды. Вероятно, горе строители в погоне за экономией положили в смесь слишком много песка.

- Тут нет проблем, которые бы не решались. Серьёзный вопрос – качество исполнения работ нашими подрядчиками, - сказал Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска. - Мы увидели лестницу, ремонт которой был в своё время профинансирован из бюджета. Подрядчик должен был выполнить работы качественно, но, к сожалению, так как он их выполнил, то лучше было бы не выполнять. Важно отметить, что город не оставил это без внимания.

Городские власти уже выиграли суд с подрядной организацией, так халатно выполнившей свою работу. Оказалось, что строители не в состоянии устранить ошибки, поэтому будет объявлен новый конкурс и уже другие специалисты в будущем году возьмутся за устранения всех недочётов, а таких набирается немало.

- Ну как же так можно делать?! – возмущается Владимир Панкратов, житель микрорайона. - Я прохожу как-то, вижу, едет мамашка с коляской для двойни. Коляска не помещается вот в этот пандус. Хорошо, что с ней вместе кто-то шёл, они вдвоем на одном колесе спустили коляску. Это катастрофа, мы же в XXI веке живём!

Горе-рабочие промахнулись и с уровнем ступеней, сделав его неправильно. Поэтому во время дожей вода не стекает вниз, а скапливается на пролетах в виде больших  луж. Обойти такую преграду пешеходам крайне сложно. Да и по общему виду лестницы не скажешь, что сделана она всего два года назад. 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Юрка
27.05.22 13:30
Круто! А я бы их за воробьев принял
VitamiN
26.05.22 08:24
2024 год все ближе и ближе, ВВП все добрее и добрее.
Д.О. Вернер
24.05.22 17:20
Странно: День Победы праздник СССР, а в материале пишут про тех, кто не сберег СССР, но празднуют этот День...
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Поход выходного дня». Специальный репортаж (12+)05:40«Как воспитать мужа». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51