Мурманск

Скотча нет, посылки почта не принимает

Мурманск остался без почтовой связи. Жители Заполярья третий день не могу отправить свои посылки  в другие города. Потрачено время, силы и нервы северян, желающих отправить посылочку родным и близким.

Сразу в нескольких почтовых отделениях, в том числе в центральном, несколько дней северяне не могли отправить почтовые отправления. Причина банальна – нет специального скотча, которым, по правилам, надо запаковывать посылки. При этом соответствующих объявлений на дверях и на «окошке» приёма посылок об этом нет. Отстояв очередь, горожане получали отказ. Нет скотча в отделении и на просп. Кирова.

- Это вопрос задавайте к Мурманскому почтамту, я не уполномочена отвечать на эти вопросы, - сказала Елена Волкова, начальник десятого отделения связи.

В региональном отделении «Почты России» уверяют, что альтернативные варианты для отправки всё-таки есть, а до решения проблемы остались считанные дни. Вот только точную дату никто не сообщил, а время, потраченное горожанами  на стоянии в очередях, увы, уже не вернуть.

- Поставка ожидается буквально к середине, ближе к концу данной недели, - сообщила журналистам «Арктик-ТВ» Анастасия Калинская, главный специалист по корпоративным коммуникациям главного филиала «Почты России». - К пятнице, к началу следующей недели мы уже планируем укомплектовать  все отделения. Существуют альтернативные и более традиционные способы отправки - это отправка первым классом, отправка ЕМС и отправка в пластиковых пакетах и х\б мешках.

Сотрудники почты объяснили, что неприятная ситуация произошла не по их вине. Виноват подрядчик, который не привёз вовремя специальный скотч. Сами сотрудники отделений уверяют, что ситуации, когда они не могут принять посылки, иногда возникают и советуют перед походом на почту уточнять ситуацию по телефону. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KOHCTANTA
23.07.21 07:19
Смывной бачок отремонтировали, значит, скоро выборы! Устройство для смыва дерьма заработало, только вопрос мучает, а почему в этот прекрасный "клозет" не заходят представители едроссии? Их бы надо п
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:25
Здравствуйте, Анна Дмитриевна! Ваш вопрос стоит также переадресовать и заместителям Председателя Совета депутатов, членам партии Единая Россия, ура-патриотом за зарплату и ДАВНИМ соратникам Веллера и
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:18
Здравствуйте, горожане, коллеги из МБОУ "Гимназия № 6" и гости города-героя Мурманска. Работники ОУ вынуждены сами ремонтировать здание ОУ. Вопрос вопросов: а заместители Председателя Совета депутато