Мурманск

78% налогов, уплаченных северянами, осталось на территории Мурманской области

Специалисты УФНС России по Мурманской области, подводя итоги работы за 8 месяцев текущего года, отметили, что в консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков региона перечислено более 50 млрд рублей. При этом большая часть налоговых платежей осталась на территории Кольского края.

Так, в консолидированный бюджет Мурманской области за 8 месяцев текущего года поступило 39 млрд рублей, что составляет 78% от общей суммы платежей. При этом региональный бюджет пополнился 30 млрд рублей, бюджеты муниципальных образований Мурманской области – почти 9 млрд рублей, что превысило показатели предыдущего года на 6%. Определяющими налогами для консолидированного бюджета региона являются: налог на доходы физических лиц (46,5%) и налог на прибыль организаций (34%).

Сохраняется положительная динамика поступлений по отдельным видам налогов. Так, темп роста по налогам на имущество по сравнению с периодом январь-август 2016 года составил 113,2%. Причём поступления налога на имущество физических лиц увеличились в 3 раза, транспортного налога с физических лиц – в 2,4 раза. Выросли и поступления налога на доходы физических лиц на 5%, налогов на совокупный доход - на 5,4%.

За 8 месяцев 2017 года перечислено страховых взносов на обязательное социальное страхование, администрируемых налоговыми органами, в размере почти 25 млрд рублей, что на 2,4% превысило показатели соответствующего периода 2016 года. В структуре поступлений страховых взносов лидирующее место занимают взносы на обязательное пенсионное страхование – 20 млрд рублей. Поступления взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составили 708 млн рублей, на обязательное медицинское страхование – 4 млрд рублей.

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире02:00«Медленное ТВ-Камин».03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Не факт». Познавательная программа (12+)
-

Наш регион-51