Мурманск

78% налогов, уплаченных северянами, осталось на территории Мурманской области

Специалисты УФНС России по Мурманской области, подводя итоги работы за 8 месяцев текущего года, отметили, что в консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков региона перечислено более 50 млрд рублей. При этом большая часть налоговых платежей осталась на территории Кольского края.

Так, в консолидированный бюджет Мурманской области за 8 месяцев текущего года поступило 39 млрд рублей, что составляет 78% от общей суммы платежей. При этом региональный бюджет пополнился 30 млрд рублей, бюджеты муниципальных образований Мурманской области – почти 9 млрд рублей, что превысило показатели предыдущего года на 6%. Определяющими налогами для консолидированного бюджета региона являются: налог на доходы физических лиц (46,5%) и налог на прибыль организаций (34%).

Сохраняется положительная динамика поступлений по отдельным видам налогов. Так, темп роста по налогам на имущество по сравнению с периодом январь-август 2016 года составил 113,2%. Причём поступления налога на имущество физических лиц увеличились в 3 раза, транспортного налога с физических лиц – в 2,4 раза. Выросли и поступления налога на доходы физических лиц на 5%, налогов на совокупный доход - на 5,4%.

За 8 месяцев 2017 года перечислено страховых взносов на обязательное социальное страхование, администрируемых налоговыми органами, в размере почти 25 млрд рублей, что на 2,4% превысило показатели соответствующего периода 2016 года. В структуре поступлений страховых взносов лидирующее место занимают взносы на обязательное пенсионное страхование – 20 млрд рублей. Поступления взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составили 708 млн рублей, на обязательное медицинское страхование – 4 млрд рублей.

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
Сергей Иванович
10.04.21 01:47
еще было бы здорово это онлайн выводить)
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Законоблюстители. Правое дело». Документальный фильм, серия 1 (12+)15:45«Антикоррупция по-мурмански». Специальный репортаж (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51