Мурманск

С утра до вечера - фестиваль «Гольфстрим» собрал тысячи мурманчан на праздник спорта, здоровья и молодости

Сегодня в Мурманске в районе Кольского моста вновь проходит полюбившийся мурманчанам и гостям города спортивный фестиваль «Гольфстрим». Программа фестиваля включает соревнования по множеству видов спорта для профессионалов и любителей всех возрастов. Участники фестиваля состязались в велоспорте, волейболе, мини-футболе на песке, пейнтболе, петанке, регби и парковых шахматах. Самые юные физкультурники показали себя в заездах на беговелах и роликах. Специальную дистанцию преодолели и северяне с ограниченными возможностями здоровья. Самые мужественные и подготовленные спортсмены попробовали свои силы в ледяном плавании через Кольский залив. Кульминацией праздника по традиции стал зрелищный массовый легкоатлетический забег по Кольскому мосту – «Мурманская миля». Кроме того, гости фестиваля могли наблюдать парад автомототехники, соревнования гонщиков по автокроссу, шоу на воде и парад маломерного флота.

Приветствуя участников, гостей и организаторов фестиваля, губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что «Гольфстрим» – это праздник спорта, здоровья и молодости.

«Фестиваль «Гольфстрим» – одно из самых грандиозных спортивных событий года в масштабах всей области. Я благодарю руководство города Мурманска, городской спорткомитет и мурманчан за то, что принять участие в фестивале, даже просто полюбоваться на это яркое, незабываемое зрелище люди едут из других регионов и даже из-за рубежа», – сказала Марина Ковтун.

Глава региона пожелала спортсменам победы, а зрителям – удовольствия и хорошего настроения.

А праздник спорта продолжается: в с 16.00 до 18.00 состоится церемония награждения победителей и призеров фестиваля, которое будет прерываться музыкально-культурными выступлениями коллективов самодеятельности и выступлением Юлии Михальчик.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

макс
27.10.21 00:49
Освободили, когда пираты уже свинтили с контейнеровоза.))))
Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:30Новости. Информационная программа (12+)12:50«Tele Travel». Информационная программа (12+)13:00«Такая работа». Художественный сериал, 51 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51