Мурманск

Чтобы провести капремонт домов культурного наследия, необходимо бороться с неплательщиками

Ремонт домов культурного наследия продолжается в Мурманске. На реставрацию одного из таких объектов на проспекте Ленина, например, необходимо около 10 млн рублей. Однако, не все собственники квартир добросовестно оплачивают взносы. Фонд капитального ремонта продолжает бороться с неплательщиками.

Ремонт в кредит. В Мурманске Фонд капитального ремонта многоквартирных домов продолжает бороться с неплательщиками взносов. В некоторых домах, запланированных к ремонту, задолженность по оплате составляет несколько тысяч рублей.

Ремонт домов культурного наследия продолжается в Мурманске. На реставрацию одного из таких объектов на проспекте Ленина, например, необходимо около 10 млн рублей. Однако, не все собственники квартир добросовестно оплачивают взносы. Фонд капитального ремонта продолжает бороться с неплательщиками.

- В Мурманске достаточно большое количество неплательщиков, - отмечает Александр Емельянцев, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области. - С ними мы ведём постоянную претензионную работу, которая идёт по укороченной цепочке: мировые судьи - суды первой инстанции. В этом процессе не требуется  участие сторон.

После принятия мировым судьей решения по должникам, оно отправляется в банковскую сферу. Если у неплательщиков есть вклады, то деньги спишут прямо с них. Если вкладов нет, то таких квартиросъёмщиков навещают приставы. Администрация города  в свою очередь контролирует работу управляющих компаний, от расторопности которых также зависит качество ремонта фасадов.

- Было проведено большое совещание в комитете по культуре Мурманской области для того, чтобы ускорить процесс очистки фасадов от дополнительных элементов, - отметил  Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска. - Подписан совместный протокол. Сейчас эта работа доведена до проектировщиков, чтобы провести окончательное согласование в проектах.

Работы по реставрации исторических объектов ведутся в 23 домах в центре города. Кроме того, уже состоялся конкурс на выполнение капремонта ещё трёх домов культурного наследия – это дома №№ 65, 80 и 92 на проспекте Ленина. К работе подрядчики приступят после подписания договоров, а вот продолжать ремонты придётся уже в следующем году.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Глеб Знаменский
21.11.22 10:10
Удивительные дела! Ни разу не был свидетелем таких конфликтов. Звереет народишко.
Елена Молоштан.
19.11.22 18:03
Добрый вечер, мурманчане. Победителем региональных соревнований по скоростной неполной разборке/сборке автомата Калашникова стали учащиеся МБОУ КШМ. Это очень здорово. Браво, рукоплескаем! Но вот в
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире21:00«Международные новости». Информационная программа (12+)21:30Новости. Информационная программа (12+)22:00«Вольная грамота». Художественный сериал, 2 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51