Мурманск

Ребята просят увеличить время уроков физкультуры!

Тренажеры, горки, спортоборудование… Трудно представить, что ещё полгода назад на этом пустыре возле школы № 20 не было вообще ничего, кроме футбольного поля в стороне. Сейчас на территории образовательного учреждения появились два корта с искусственным покрытием. Вокруг - хорошее освещение. Для любителей активного образа жизни есть беговая дорожка.

Там, где раньше был пустырь, теперь игровая площадка. Возле школы № 20 в Мурманске завершены работы по строительству спортивного комплекса для детей. Каким он получился, узнала съёмочная группа «Арктик-ТВ».

Тренажеры, горки, спортоборудование… Трудно представить, что ещё полгода назад на этом пустыре возле школы № 20 не было вообще ничего, кроме футбольного поля в стороне. Сейчас на территории образовательного учреждения появились два корта с искусственным покрытием. Вокруг -  хорошее освещение. Для любителей активного образа жизни есть беговая дорожка.

- Это всё сделано в рамках городской концепции развития спорта, - говорит Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска. – Её цель - создание вот таких центров отдыха и спорта около учебных заведений.  Детям нужно проводить уроки физкультуры в хороших условиях, а  у жителей близлежащих дворов должны быть вот такие объекты для занятия спортом в свободное время.

Конечно, за спортивно-игровыми площадками необходим должный присмотр. Часто подобные комплексы жалуют своим вниманием не только любители активной жизни, но и вандалы, после визита которых требуется серьёзный ремонт. Вся ответственность за новую площадку легла на дирекцию школы. Впрочем, это не вызывает трудностей. А вот ученики и учителя довольны. Уроки физкультуры теперь стали интереснее и полезнее.

- Дети очень рады и даже просят, а можно нам продлить ещё физкультуру, - рассказывает Лейла Апрасидзе, директор СОШ № 20, - чтобы на этих тренажерах заниматься.

Бесплатно заниматься на новой площадке могут не только ученики, но и жители близлежащих домов. Ребёнок любого возраста найдёт себе развлечение по душе.

Радует новая площадка и родителей, теперь им есть, где гулять с самыми маленькими жителями микрорайона.

Городская программа по возрождению пришкольных стадионов и игровых площадок  началось в далеком 2011 году. За эти годы в столице Заполярья были модернизированы и построены более 100 объектов. Сейчас работы ведутся на стадионах возле школ №№ 23, 50 и 56. На территории 44-й и 53-й обустраиваются игровые площадки с установкой архитектурных форм, которые совсем скоро также смогут порадовать мурманчан.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
13.09.22 15:57
Выходит,что АО ,,Ситиматик,, наживается на простых гражданах.Недавно даже увеличили тариф.Спрашивается почему?Почему всё идёт на самотёк, сколько захотел,столько и прибавил,и ничего мне за это не буде
Д.О. Вернер
11.09.22 10:01
То мы закрываем их представительство, то сами к ним поехали. И как после этого Республика к нам будет относиться?
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурмасгка."
08.09.22 22:15
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Весь коллектив, учащиеся, а так же родители (законные представители) учащихся прославленной Кадетской школы города-героя Мурманска, узнав о
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире19:30Новости. Информационная программа (12+)20:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)20:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51