Мурманск

Ледокол «Новороссийск» вышел в рейс для участия в научных исследованиях, связанных с физическим воздействием на айсберги

Ледокол «Новороссийск», находящийся в оперативном управлении Мурманского филиала, 10 сентября отправился в очередной рейс в интересах ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт».

В рамках запланированной научной программы ледокол «Новороссийск» в акваториях Баренцева и Карского морей и моря Лаптевых обеспечит возможность проведения научных исследований, связанных с физическим воздействием на айсберги.

Впервые эксперименты по буксировке айсбергов были проведены ледоколом Мурманского филиала «Капитан Драницын» в сентябре-октябре 2016 года.

Текущий рейс ледокола «Новороссийск» является продолжением программы научных экспериментов, которая направлена на обеспечения безопасности морских судов и буровых установок при проведении работ в акватории северных морей.

В морской порт Мурманск ледокол «Новороссийск» вернётся в конце октября 2017 года.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Екатерина Дорошенко
22.01.22 12:55
Классная встреча РДШ с Екатериной Борисовной Шаповаловой в Сопках.
Виктор
20.01.22 08:42
Жил здесь на улице Серафимовича и в 1961 году пошел в 28 школу, в 90-ых был там, смотрю дома с заборами, с гаражами, не думал, что ещё остались. Такие дома, как описано, про пенсионеров, в 60-ых было
Анфиса Сергеевна
11.01.22 19:55
Странная тягомотина. Уже Путин сколько раз говорил про повышение пенсий, а вопрос всё остаётся актуальным. Нет веры правительству.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:45«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)10:45Городские хроники (6+)11:00«Итоги». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51