Мурманск

Мурманчанин, пострадавший в драке, не услышит решение суда

Мурманчанин почти год находится в коме после неудачной драки у бара. Он чудом остался жив, а злодей, нанёсший страшный удар, сегодня услышал вердикт суда.

Мурманчанин почти год находится в коме после неудачной драки у бара. Он чудом остался жив, а злодей, нанёсший страшный удар, сегодня  услышал вердикт суда.

21-летний парень осуждён на 4 года. Причина – драка, в которой он нанёс незнакомцу травмы практически не совместимые с жизнью. Пострадавший чудом остался жив, но уже почти год не выходит из комы.

Напомним, трагедия произошла 1 октября 2016 года. Развлекаясь в одном из мурманских клубов со скандальной репутацией, пострадавший изрядно «принял на грудь». После чего он решил продолжить веселье, но уже не один, а с компанией девушек, которых заметил в зале «Пурги». Но получил отказ.

- Молодые люди, которые были с девушками, тут же проследовали за потерпевшим, который вышел из бара, - сообщила Елена Донецкая, старший помощник прокурора Октябрьского округа. - На улице они обступили его со всех сторон и, фактически, по мнению стороны обвинения, ни с того ни с сего ударили потерпевшего.

Удар был такой силы, что парень не удержался на ногах, упал навзничь и расшиб голову об асфальт. Пострадавший потерял сознание, а через непродолжительное время впал в кому. До сих пор врачи оценивают его состояние как крайне тяжёлое.

- Приговором суда мужчина признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режим, - сообщила журналисту «Арктик-ТВ» Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по взаимодействию со СМИ. - Сейчас 23-летний пострадавший находится в московской клинике, где врачи чудом поддерживают в нём жизнь. Однако, давать утешительные прогнозы по восстановлению его здоровья никто не спешит.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 215.09.17 09:51 - АннаВсем известно, что 30 августа 2017 года полицейские в Североморске Мурманской области задержали молодого человека и девушку, которые подозреваются в краже из магазинов шоколада в общей сложности на 6 тысяч рублей, причем часть лакомства на 2,5 тысячи рублей девушка к моменту задержания уже съела, сообщили в региональном УМВД. "Мотивом совершения преступления послужила любовь девушки к шоколаду", %u2014 пояснили в полиции. Совершив первую кражу и оставшись безнаказанными, молодые люди решили повторить преступление в другом магазине. При этом, проживая постоянно в Мурманске, они специально приехали в закрытый город Североморск, воспользовавшись регистрацией девушки в ЗАТО.
Молодым людям грозит лишение свободы на срок до 5 лет, любители сладкого находятся под подпиской о невыезде.

В данном случае преступник получает 4 года ОБЩЕГО РЕЖИМА!? 5 месяцев из которых он ждал суда под стражей, и они уже вошли в срок наказания.
По вашему это соизмеримо?!
Покушать шоколадок и получить 6 лет или ходить по улицам, убивая людей, и получить за это 4 года общего режима!?
Наш суд самый гуманный суд в мире, да?
Он должен нести более строгое наказание!!!
С учетом того, что следователь даже не соизволил провести экспертизу на содержание алкоголя в крови преступника, о чем тут можно говорить?
Город маленький и о ранее совершенных им нарушениях всем известно, в том числе и о том, как на это все закрывали глаза!
Он испортил всю жизнь молодому парню, оставив его в лучшем случае инвалидом!
№ 114.09.17 21:07 - ЕвгенияПочему так мало дали?!! 4 года общего режима! Таких лечить нужно людей. 4 года - это ничтожно мало за искалеченную судьбу. Он выйдет и почувствует безнаказанность и начнет кровавые бои устраивать на улицах нашего города. И следующими в его побоищах может оказаться кто угодно!
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:05«МедПросвет». Тематическая программа (16+)13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Наш регион-51