Мурманск

Поможем Арсению избавиться от «белого шума»

В мире без ярких звуков уже семь лет живёт Арсений Драчук. У мальчика редкая врожденная аномалия – у него практически отсутствуют уши. Но ребёнок активен и дружелюбен, словно не замечает проблем. Это не совсем так. Первоклассник догадывается, что другие могут слышать не только «белый шум» в голове.

- Арсений пришёл к нам в школу 1 сентября. Конечно, он ребёнок особенный, но он старается социализироваться и общаться с ребятами, - рассказывает Инна Задорожная, учительница Арсения. – Порой у него не получается, так как ему сложно не только общаться,  но и усваивать учебный материал.

Арсений появился на свет и сразу удивил родителей. Ещё во время беременности маму Татьяну предупреждали - у малыша будут проблемы с сердцем. Не обманули, сразу после рождения кроху пришлось отправлять на срочную  операцию в Москву. Спасли, а вот отсутствие ушных раковин повергло близких людей и врачей в шок. Редкая аномалия. Кроме того, обследования показали, что у мальчика нет слуховых проходов.

- Надежда есть. Мы это поняли, когда надели слуховой аппарат малышу, - рассказывает Татьяна Драчук, мама Арсения. – Мы отметили сразу прогресс в его поведении, услышали его гуления, первые слова, фразы.

Оказывается, подарить возможность слышать Арсению можно. Операции делают в Европе и даже в России, но они редки, многоэтапны (Арсению необходимо 8. – Ред.) и опасны возможными осложнениями.

Есть другой вариант – узкопрофильная клиника в США. Там работают врачи по собственной технологии, на счету которых тысячи подобных вмешательств. Медики обещают Арсению полноценные уши и восстановление слуха за два вмешательства. Однако, лечение обойдется в 160 тысяч долларов.

- В России нам предлагают брать у ребёнка реберный хрящ, а нам нужно брать на два слуховых прохода, - рассказывает о сложностях операции Татьяна Драчук, мама Арсения. – А это может привести к деформации грудной клетки, которая и так у него деформирована после операции на открытом сердце.

Пока маленький Арсений мечтает только об одном - стать инспектором ГИБДД и ловить преступников. А вот учебой пока не проникся, зато уже нашёл подругу.

- Она учится в нашем классе, она мне подарила свои карандаши, а я - свои. Играем на улице, домик на дереве соорудили, - рассказывает Арсений Драчук.

За короткую беседу даже мы заметили, что мальчику трудно улавливать нашу речь. Звуки во время разговора в аппарате смешиваются, из-за чего  Арсению трудно сконцентрироваться и закончить фразу. В голове хаос. Пока, в силу возраста, он  не осознает, насколько это тяжело.

- Он не ощущает и не понимает пока тех проблем, которые связаны с его заболеванием, - отмечает Инна Задорожная, учительница Арсения.

К сожалению, крупные благотворительные фонды не могут помочь собрать средства на лечение Арсения, так как в России такие операции проводят. Да, рискованные, но таковы правила. Мама Татьяна намерена, вопреки всему, отправить сына лечиться за океан. Помочь ей в этом трудном деле могут только отзывчивые люди.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Острова Петербурга. Каменный, Крестовский, Елагин». Документальный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51