Мурманск

Региональным котельным нужно разное топливо

Отопительный сезон в Мурманской области уже начался. Котельные заработали на полную мощность, потребляя в основном мазут. Но  в Заполярье есть и необычные объекты, которые используют другое топливо. Где-то греются дровами, а где-то углём.

Альтернативный мазуту вид топлива на счетах за отопление не сказывается. Зато у ресурсников от такой котельной только положительные эмоции: серьёзных ремонтов не требует, тяжёлый труд заменила автоматика.

Угольная котельная в Териберке расположена в одном здании с общественной баней и до недавнего времени работала на дровах. Раньше в селе собственные котлы были и в школе, и в больнице, и в местном клубе. Только в конце двадцатого века появилось центральное теплоснабжение.

А вот примеры обратные, когда предпочтение отдают  мазуту. «Северная» - одна из старейших котельных. С неё началось центральное отопление Мурманска. В период строительного бума, когда город разрастался, угольные котлы «ДСК» уже не справлялись. Рядом с ними смонтировали мазутные. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
06.12.21 11:04
Да, такого новогоднего убранства в Мурманске ещё не было. Пандемия отдыхает!
CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:00«Такая работа». Художественный сериал, 75 серия (16+)13:45«Международные новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51