Мурманск

Вопросы создания экотехнопарка по обращению с опасными отходами на территории Мурманской области обсудили на заседании рабочей группы

Под председательством заместителя губернатора состоялось первое заседание рабочей группы по организации и функционированию экотехнопарка по обращению с опасными отходами на территории Мурманской области. В совещании приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, ФГУП «РосРАО», Управления Росприроднадзора по Мурманской области, Мурманского филиала АО «Управление отходами».

В ходе заседания были рассмотрены вопросы создания на территории региона экотехнопарка – полноценного кластера, позволяющего обеспечить замкнутый цикл обращения с опасными отходами, а также возможные варианты его расположения.

Особое внимание было уделено обсуждению требований к созданию экотехнопарка, логистики его расположения, возможности включения в проект мощностей действующих предприятий в сфере обращения с отходами и мнению научного сообщества для подбора наилучших технологий.

Применение комплексного подхода к созданию экотехнопарка позволит вовлечь в обращение широкий спектр образующихся на территории региона опасных отходов.

По результатам заседания принято решение о необходимости совместной проработки членами рабочей группы наиболее востребованных на сегодняшний день направлений развития отрасли обращения с опасными отходами.

Создание такого кластера на территории Мурманской области станет первым проектом подобного рода, что позволит обеспечить своевременную утилизацию опасных отходов, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, а также предупредить образование стихийных свалок промышленных отходов.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KrapivinF
19.09.20 08:16
Дно ворот Арктики! Вот так и реализуется в Мурманске программа "Формирование комфортной городской среды". И таких злачных мест в Мурманске полно.
Георгий
17.09.20 22:00
Уважаемая редакция. По имеемой достоверной информации по состоянию на сегодняшний день упомянутый Вами в статье туристический проект "Порт Лиинахамари" был исключен из инвестиционного проекта "Террито
Вячеслав
17.09.20 21:14
Сегодня 17.09.2020 г. Владимир Мошников скончался
Комментарий к новости:Вова + Ира = семейный бизнес!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире06:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:05«Хорошие новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51