44% россиян допускают банковский кризис в стране - ВЦИОМ
Исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показывает, что граждане РФ довольно высоко оценивают вероятность появления в стране банковского кризиса. Некоторые россияне и вовсе полагают, что он уже наступил.
ВЦИОМ проанализировал, как политика ЦБ РФ по расчистке банковского сектора влияет на опасения граждан страны потерять свои сбережения в финансовых структурах. Итак, 44% респондентов допустили возможность возникновения банковского кризиса в РФ в ближайшие два-три года.
Из этого числа граждан банковский кризис, дефолт, потерю вкладов и сбережений в скором времени видят вполне вероятным 29% опрошенных (в 2013 году так отвечало 50%), ещё 15% оценивают ситуацию в российских банка ещё более критично: кризис «почти наверняка произойдёт или уже происходит». При этом в июле ВЦИОМ сообщал, что доверие респондентов к банкам и кредитам по отношению к лету прошлого 2016 года выросло.
Опрос показал также, что общая доля граждан, у кого есть вклады в банках, за последние годы остается почти неизменной: по состоянию на 2017 год - 26% респондентов, на 2013-й - 28%. А вот опасения в связи с потерей вклада высказывают 39% держателей счетов в этом году против 38% в 2013-м. 60% опрошенных таких опасений не имеют.
Комментарии






Последние комментарии





