Мурманск

Лишь 2% россиян хотят заниматься бизнесом – Алексей Кудрин

Лишь малая часть россиян, 2%, хотят заниматься бизнесом, а 20% считают его потенциально опасной и рискованной деятельностью, заявил председатель фонда ЦСР Алексей Кудрин, выступая на форуме «Опоры России».

- У нас тех, кто хотел бы создать свой собственный бизнес, в прошлом году было 2%. Это самый низкий показатель из 65 стран, которые мониторятся международными организациями. Причем в соседних странах, таких как Польша и Латвия, до 20%, в среднем по Европе - около 20%, кто хотел бы создать свой бизнес, - сказал Кудрин.

По его мнению, если в России останется только 2% потенциальных предпринимателей, страна «не прорвётся к новым темпам экономического роста».

Он также отметил, что около 65% населения считает предпринимательскую деятельность достойной и позитивной, «но почему-то не реализуют желание создать свой бизнес». «Около 20% считает, что это очень опасная и рискованная деятельность, то, чем трудно заниматься, где много издержек», - добавил он, пишет  1prime.ru.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Леонид Быков. Последний дубль». Документальный фильм (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51