Мурманск

Обеспечить безопасность в школах и социальных учреждениях

После недавнего ложного сообщений о минирование нескольких учреждений в центре Мурманска заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в правительстве региона, кажется очень своевременной. Но говорили участники совещания больше о безопасности в школах и социальных учреждениях.

После недавнего ложного сообщений о минирование нескольких учреждений в центре Мурманска заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в правительстве региона, кажется очень своевременной. Но говорили участники совещания больше о безопасности в школах и социальных учреждениях.

Как прозвучало во время совещания, в Мурманской области 31 социальное учреждение и большинство из них оказывают услуги населению. Что касается безопасности посетителей, то среди фонда, подведомственного профильному министерству, нет ветхих и аварийных зданий. Но при этом многие учреждения располагаются в приспособленных помещениях. Так что вписываться в ожесточающиеся требования пожарной безопасности им становится с каждым годом сложнее. Тем не менее, все организации, относящиеся к Министерству социального развития, оборудованы специальной сигнализацией, а сотрудники регулярно участвуют в учениях.

- Если посмотреть по 2016 году, то 11,5 миллиона рублей было направленно на реализацию предписаний надзорных органов в части пожарной безопасности, - отметил Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области. - В том числе 2,5 миллиона рублей - из Пенсионного фонда.

А вот на подготовку образовательных организаций  к новому учебному году только в этом году власти потратили  613 миллионов рублей.  В первую очередь устраняли  те недочёты, из-за которых  школы или детские сады могли вовсе закрыть. Кроме этого ещё в августе учреждения проверили  комиссии, специалисты которых особое внимание уделяли вопросам обеспечения безопасности.

- У нас сто процентов образовательных организаций оснащены кнопками  тревожной сигнализации, которые срабатывают на вызов правоохранительных органов, - сообщила Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области. - У нас сто процентов организаций оснащены автоматической кнопкой пожарной сигнализации. Мы в этом году провели значительную работу по подключению этих кнопок к пунктам пожарной охраны.

Кроме этого 88 процентов школ и детских садов оборудованы камерами видеонаблюдения. Для перевозки юных пассажиров купили ещё девять новых автобусов, причём 4 из них - за счёт федерального бюджета. Возможно, на такие меры власти  пошли после аварии на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, в которой погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Наталья
19.03.25 15:43
Посмотрела с удовольствием.
Д.О. Вернер
13.03.25 12:33
Губернатор должен быть из местных! Ранее наши ПТУ, техникумы и ВУЗы готовили специалистов для области, у нас была местная промышленность, сельское хозяйство и целое ВРПО (с водоизмещением флота больш
Екатерина
21.02.25 11:32
Уважаемый президент В В Путин, уважаемые депутаты и сенаторы !!! Мы граждане РФ просим Вас вернуть людям возможность оплаты наличными за мобильную связь в терминалах !!! Без личных кабинетов и гос
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире13:35«Хорошие новости». Информационная программа (12+)14:00Мультфильмы (0+/6+)14:30«Собаки гении-2». Полнометражный мультфильм (6+)
-

Наш регион-51