Мурманск

В ФАС раскрыли схемы продажи муниципального имущества в обход норм закона о приватизации

20 сентября в Управлении Федеральной антимонопольной службы Мурманской области состоялся брифинг. Мероприятие было посвящено вопросам продажи муниципального имущества в обход норм закона о приватизации.

Начальник отдела контроля органов власти Марина Полищук рассказала о нормативной составляющей отчуждения имущества из муниципальной собственности, а так же в качестве примера затронула вопрос многочисленной продажи муниципальной недвижимости ЗАТО Александровск.

«МУП обращается в администрацию о даче согласия на закрепление за ним определенных муниципальных помещений. Постановлением администрации помещения закрепляются для использования МУПом. Однако имущество не используется. Вскоре МУП снова обращается в администрацию для дачи согласия на продажу в целях финансового оздоровления предприятия. Администрация соглашается, делается оценка, и имущество продаётся, но без торгов», – объясняет Марина Полищук.

Каждое из этих действий законно и допустимо, однако продажа имущества без торгов является нарушением ст. 15 закона о защите конкуренции. Выявить потенциальных покупателей можно путем публичных процедур. Но торги не проводятся, а договор купли-продажи заключается с конкретным хозяйствующим субъектом.

«В 2016 году в федеральный закон №135-ФЗ «О защите конкуренции» были внесены изменения, которые позволяют антимонопольному органу выдавать предупреждение по возврату недвижимого имущества в  муниципальную собственность до возбуждения дела» - сообщила Марина Сергеевна.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
Игорь
07.11.21 09:13
Да, без пояснений понять значение этого арт-объекта довольно сложно. Надеюсь, что брёвна пропитали противопожарным составом, а то некоторые молодые люди подумают, что это заготовка под костёр.
Николай
02.11.21 22:46
А где эти участки? *** Перечень участков можно посмотреть на сайте Мурманскстата: https://murmanskstat.gks.ru/folder/138886 Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:10«Медленное ТВ-Камин».05:25«Стажёр». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51