Мурманск

«Беги или умри» - опасная забава добралась и до Мурманска!

В редакцию «Арктик-ТВ» телезрители прислали видео, на котором видно, что компания школьников с рюкзаками стоит на обочине дороги, вдруг один из подростков кидается прямо под колёса автомобиля.

Социальные сети буквально взволновались после сообщения о новой уличной игре подростков «Беги или умри». Смертельно опасное развлечение докатилось и до Мурманской области.

Правила опасной игры просты. Компания подростков стоит на обочине дороги или на тротуаре, выбрав подходящий, по их мнению, момент, кто-то из ребят  бежит  через проезжую часть прямо перед движущимся автомобилем.

В редакцию  «Арктик-ТВ» телезрители прислали видео, на котором видно, что компания школьников с рюкзаками стоит на обочине дороги, вдруг один из подростков  кидается прямо под колёса автомобиля.

Оказалось, это не единичный случай в нашем регионе. В социальных сетях мы нашли ещё одну запись. Жительница Апатитов  стала очевидцем такой же опасной игры. 

Игра  «Беги или умри» вызвала повальный интерес по всей России, в основном у детей от 9 лет и старше. В этом возрасте подростки ещё недостаточно хорошо осознают возможные последствия своих выходок. На кону, в первую очередь, их жизни, а водители оказывается втянутым в опасное развлечение на дорогах.

- Случаи нарушения Правил дорожного движения детьми выявляются нами ежедневно, - рассказала Ольга Ратова, инспектор по особым поручения управления ГИБДД УМВД РФ по Мурманской области. -  Когда ребёнок перебегает  проезжую часть перед близко идущим транспортом, водитель просто не успеет среагировать и вовремя остановиться.

Чаще всего в подобными играми увлекаются те дети, которые имеют много свободного времени. Некоторые из них стараются таким образом утвердиться среди сверстников  или обратить на себя внимание.

- Узнавая о таких увлечениях, очень важно разговаривать с ребёнком. Но опять же в каком ключе? - говорит Марина Табейкина, психолог. - У нас родители очень любят пугать детей, рассказывая о неприятных последствиях в виде нотаций. А ребёнок закрывает  уши, не физически, а на моральном уровне, становится невосприимчивым.

К счастью, в Мурманской области летальных исходов опасного развлечения школьников не было. Чего не скажешь о других регионах. Только с начала года более 100 подростков по собственной глупости  оказались под колесами автомобилей. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г. Метелева (Бурак) А. А., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа г
01.12.23 19:38
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Я и моя дочь, которые имеем честь (да, мы её еще имеем, а не нас с честью имеют!) здесь представлять прославленный коллектив МБОУ "Кадетская
Д.О. Вернер
27.11.23 22:35
Спасибо за ссылку! Словно из "Тысячи и одной ночи"...
Наталья
25.11.23 13:47
Он не только себе взял эту фамилию, но и своей матери - Айшет Кинжаловой (она в браке не меняла фамилию) приписал фамилию Магомаева, уже после ее смерти и, следовательно, после смерти Муслима Магомае
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Шефы и их тайны». Развлекательная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51