Мурманск

Кто раньше успел, тот раньше и вошёл в программу «Формирование комфортной городской среды»

Поздняя осень не помеха для ремонтных работ и тем более для благоустройства городских территорий. Программа «Формирование комфортной городской среды» в Мурманске только – только начинает переходить из фазы документальной подготовки к практической реализации. Строители приступили к работам и специалистам придётся поторопиться, чтобы успеть сделать всё до начала первых снегопадов.

Поздняя осень не помеха для ремонтных работ и тем более для благоустройства городских территорий. Программа «Формирование комфортной городской среды»  в Мурманске только – только начинает переходить из фазы документальной подготовки к  практической реализации. Строители приступили к работам и специалистам придётся поторопиться, чтобы успеть сделать всё до начала первых снегопадов. 

Потерпеть неудобства, перешагивая через разбитый асфальт и еще не закреплённые тротуарные бордюры, какое -о время придётся жителям двора, расположенного вокруг домов №№ 12 и 14 на улице Бредова в  Мурманске. Впрочем,  на этом собственники квартир подписались сами, став одними из первых участников федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

- Работы выполняются по проекту, проект разрабатывается УДХ, сообщил Станислав Ланин, директор муниципального учреждения  «Управление дорожного хозяйства». - Жильцы сначала выдвигают свои требования и пожелания на общем собрании, а потом под это  всё уже и делается.

Единственный минус в реализации  программы - это сроки её воплощения. Уж очень поздно строители приступили к работам, но, по словам специалистов, до зимней  непогоды, из-за которой все благоустройство придётся остановить, ещё есть время. Такая задержка возникла не по вине администрации, а из-за позднего формирования самой программы, которая появилась только весной этого года. Потребовалось время и на утверждение проектов, проведение конкурсных процедур  среди подрядчиков. Но даже позднее проведение работ, результаты которой видят не только счастливчики, ставшие участниками проекта, но и многие горожане, радует и мотивирует жителей других микрорайонов, которые уже подали несколько десятков заявок. 

- Очень часто мурманчане задают вопрос о том, а как будут выбираться дворовые территории? Отвечу, по мере поступления документов, - сказал Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска. - С одной стороны, это экспертиза документов, которые подготовлены и оформлены для выполнения этих работ, а с другой стороны, кто первым принёс документы, у тех в первую очередь будут рассмотрены документы  для участия в программе.

В этом году из федерльного, областного и городского бюджетов на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» выделили 80 миллионов рублей. На эти средства помимо ряда мурманских дворов, благоустроят и парковую зону рядом Семёновским озером.  Горожанам обещают долгожданную набережную, велодорожки и скамейки для отдыха. Но все это, скорее всего, мы увидим только в будущем году, во время завершения второго этапа строительства.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
Tatuana
26.06.24 10:26
Каким это образом ребёнок с Щербакова на Больничку спускается? И где в ФОКе будет гора? Фантазёры-боты. Стройте ФОК в месте, где он не будет никому мешать и с удобной транспортной развязкой. И речь ж
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Алексей Фатьянов. «Лучше петь, чем плакать». Документальный фильм (12+)16:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Наш регион-51