Мурманск

Парковка машин на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья, остаётся самым распространённым нарушением в Мурманске

В Мурманске в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» состоялся общественный рейд по проверке соблюдения прав людей с ограниченными возможностями на парковке у нескольких торговых центров областной столицы. На момент прибытия контролеров практически все парковочные места для инвалидов на уличных стоянках возле торгового центра «О’кей» и гипермаркета «Лента» были заняты.

Основанием для проведения рейда стало обращение жителя Мурманска, у которого сын является инвалидом 1-й группы, в региональную общественную приемную председателя партии Д.А. Медведева в Мурманской области. В своей жалобе мурманчанин  сетовал на постоянные проблемы с парковкой на специально отведенных местах возле крупных магазинов. 

«Проблема с парковками для инвалидов в Мурманске остаётся острой, - отметил председатель регионального Общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Мурманской области Святослав Ширвель. – Жители с ограничениями по здоровью ежедневно сталкиваются с этой проблемой. У многих административных зданий и в местах наиболее массового скопления людей выделены места для инвалидов, но часто они заняты обычными водителями. В такой ситуации инвалидам приходится оставлять машины вдали от социально значимых объектов и преодолевать лишнее расстояние, что для многих из них – сложно».

«Цель рейда - не наказать кого-либо, а обратить внимание владельцев транспортных средств на имеющуюся проблему. Наша задача - призвать жителей Мурманска и Мурманской области уважать права людей с ограниченными возможностями», - заключил Ширвель.

По словам инспекторов отдельного батальона ДПС, участвующих в акции, парковка обычных машин на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья, остаётся самым распространённым нарушением.

Большинство автовладельцев, извиняясь, оправдывались тем, что очень торопились, другие - просто не обратили внимание на запрещающий знак. Такие оправдания не помогли: сотрудники ДПС на месте составляли протоколы о правонарушениях с наложением штрафа, а также проводили эвакуацию транспортных средств, владельцев которых не было на месте. Уточним, в соответствии со статьей 12.19 часть 2 КоАП РФ нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трёх до пяти тысяч рублей, также подразумевает эвакуацию ТС на специализированную штрафстоянку.

Подобные рейды будут продолжены.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб