Мурманск

Проект «Создание модели развития прибрежных поселков Арктики на примере села Териберка Мурманской области» стал победителем в номинации «Самый амбициозный проект»

Управленческая команда Мурманской области под руководством заместителя губернатора Григория Стратия завершила участие в образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», проводимой Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в партнерстве с Агентством стратегических инициатив и консалтинговой компанией «Ward Howel».

Главная цель программы – обмен лучшими российскими и международными практиками улучшения инвестиционного климата, повышение уровня управленческого мастерства и командного взаимодействия для участия в глобальной конкуренции регионов.

Команда нашего региона представила к защите проект «Создание модели развития прибрежных поселков Арктики на примере села Териберка Мурманской области», над которым работала в процессе прохождения образовательной программы. По результатам защиты представленная работа победила в номинации «Самый амбициозный проект».

Проект развития Териберки находится в активной стадии реализации, и жители села уже увидели его первые результаты. В этом году впервые в поселке появилась асфальтовая дорога и началось проектирование автоподъезда к Териберке со стороны Серебрянской дороги. После третьего Арктического фестиваля появилось первое общественное пространство у Дома культуры и информационный центр. Ведется реализация пяти инвестиционных проектов и до конца года будет разработан мастер-план развития Териберки, направленный на сохранение уникальных архитектурных и ландшафтных особенностей северного поселка.

Реализация проекта позволит создать модель возрождения арктических прибрежных поселений и тиражировать опыт Мурманской области в других регионах России и мира.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:30«Не факт». Познавательная программа (12+)00:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)00:30«Бой местного значения». Художественный фильм (16+)
-

Наш регион-51