Мурманск

Подарили школе новый стадион

В Мурманске продолжается модернизация спортивных площадок на территориях образовательных учреждений. Новое футбольное поле появилось и около школы № 23. Глава администрации Андрей Сысоев в проверил ход завершения работ.

В Мурманске продолжается модернизация спортивных площадок на территориях образовательных учреждений. Новое футбольное поле появилось и около школы № 23. Глава администрации Андрей Сысоев в проверил ход завершения работ.

Футбольное поле, круговая беговая дорожка и яркое освещение – всё, что нужно для занятий  спортом. Теперь  у ребят  школы № 23 появился новый стадион. Работы идут полным ходом.

- Будем считать, что это был первый этап, - сказал Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска. – Причём, очень значительный. Я напомню, что в городе уже модернизировано около 50 спортивных площадок при школах. Могу сказать, что они пользуются большой популярностью у мурманчан. Есть школы, где очередь стоит для включения в футбольные команды, записываются в определённую очередь и занимаются футболом в течение всего года.

На футбольном поле искусственное покрытие. Современный экологичный материал устойчив к северной непогоде. Кроме того, занятия  физкультурой  здесь безопасны, например, при возможном  падении, что в спорте нередкость. Искусственное покрытие  смягчит удар. Подрядчик гарантирует, что все работы выполнены качественно, а совсем небольшая задержка сроков – следствие непредвиденных обстоятельств.

- Самая большая сложность была – выполнить качественно свою работу, потому что погодные условия мешали, - сказал Дмитрий Шумеев, подрядчик. – Летом за два дня выпала месячная норма осадков, поэтому мы, скажем так, задержали немного сроки, но это было согласовано с руководством и заказчиком.

Заниматься на стадионе смогут не только ученики школы, но и жители микрорайона. Ремонт планируют завершить уже к октябрю. А дальше будет проводиться модернизация школьного корта. Сейчас работы по благоустройству стадионов ведутся ещё в двух мурманских школах.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 205.05.18 12:54 - КонстантинПоле отремонтировали, ворот только одна пара. Играют только взрослые и секции. Маленьким играть нет возможности. Для чего сделали,не понятно. ДЛЯ ГАЛОЧКИ.
Нужны дополнительные ворота!!!
№ 129.09.17 11:01 - ВасяГубернатор не хотела бы зайти в школу и посмотреть как дети в 21 веке учатся? Или очередной отчёт для галочки?
Теплица полуразрушенная может быть её стоило демонтировать или ждём, когда дети там инвалидность получать или травму? Окна поменять это тоже менее важно, чем футбольное поле? (зачем детям нормальные окна родители на зиму покрасят за конопатят, а если нет, то оконные рамы 70-х годов и так послужат, а дети, ну, поболеют - ерунда какая).
Ну за одно и прошлась бы товарищ - губернатор по облезлому полу, который красили последний раз в 15 году, и посмотрела бы на деревянные "интерактивные школьные доски".
Решётки на окнах ржавые и не крашенные, вопрос про то, открываются они или нет, вообще не стоит, освещение - плафонов нет на лампах дневного света, скачет напряжение - лампа лопается и на голову детям... Интересно, ребёнок с осколками лампы на голове будет рад новому зелёному полю или родители этого ребёнка в травмпункте - новой беговой дорожке?
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире11:10«Международные новости». Информационная программа (12+)11:30Новости. Информационная программа (12+)12:00«Открытая студия». Прямой эфир
-

Наш регион-51