Мурманск

Детский шахматный турнир в Зазеркалье

Здесь всё настоящее: накал страстей, борьба между соперниками и поддержка болельщиков. А вот фигуры, которыми юным гроссмейстерам выпала возможность сыграть партию, больше напоминают сказочных героев из произведений знаменитого писателя Льюиса Кэрролла. Каждому участнику турнира, ответившему на задачу, организаторы приготовили подарки. А для победителей соревнований - кубки и грамоты.

Увлекательный шахматный турнир для юных любителей шахмат впервые состоялся  в одном из торгово-развлекательных центров столицы Заполярья. 

Здесь всё настоящее: накал страстей, борьба между соперниками и поддержка болельщиков.  А вот фигуры, которыми юным гроссмейстерам выпала возможность сыграть партию, больше напоминают сказочных героев из произведений знаменитого писателя Льюиса Кэрролла. Каждому участнику турнира, ответившему на задачу, организаторы  приготовили подарки. А для победителей соревнований -  кубки и грамоты.

- Это мероприятие называется «Большой шахматный турнир», - рассказывает журналистам «Арктик-ТВ» Мария Ускова,  организатор турнира. - Собирали мы мальчиков и девочек, которые  хоть немножко умеют играть в шахматы. Идея родилась так: мы увидели замечательный большой шахматный турнир Мурманской федерации шахмат и решили использовать его у нас. Мы хотели показать, что мы умеем не только детей развлекать, но и учить их, интеллектуально развивать.

По первоначальному замыслу в турнире должны были принять участие 24 шахматиста-любителя, но заявок поступило почти вдвое больше. Таким образом, соревнования выросли не только по количеству участников, но и по времени проведения.

- Игры будут проходить по олимпийской системе, быстрые шахматы. Таким образом, после первого тура останется вполовину меньше, - поясняет Василий Порошин, главный судья турнира. - Затем снова сядем играть, а тех, кто не играл, тоже подсаживаем. И играем второй тур. Таким образом, сделаем подборку. И когда олимпийская система начнёт действовать, начнётся выбывание участников турнира.

Те, кому не удалось дойти до финала, присоединялись к интеллектуальной игре по решению шахматных задач. Весело и интересно было всем. Ребята знакомились, играли, заводили новых друзей…

Победителем турнира среди девочек стала Ксения Престинская, среди мальчиков - Никита Врублевский.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Попова Ирина Геннадьевна
16.04.24 15:05
Добрый день! Как можно подать заявку на фестиваль? *** Организацией и проведением фестиваля занимается Мурманский областной ДК имени С.М. Кирова. Попробуйте списаться с ними, вот ссылка по фестивалю
Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:30Новости. Информационная программа (12+)09:00«Заповедники РФ». Познавательная программа (12+)09:30«Сельский учитель». Художественный сериал, 7 серия (12+)
-

Наш регион-51