Мурманск

Мурманчане хорошо помнят, какой ценой досталась Победа нашей стране

Одно из памятных мероприятий состоялось у мемориала воинам Первого корпуса противовоздушной обороны. Участники акции говорили о том, какой ценой нашей стране доставалась Победа.

Одно из памятных мероприятий состоялось у мемориала воинам Первого корпуса противовоздушной обороны. Участники акции говорили о том, какой ценой нашей стране доставалась Победа.

За военные годы на Мурманск было совершено 792 налёта вражеской авиации, фашистами было сброшено почти 2 тысячи килограммов бомб. Город сильно пострадал, но всё же не был стёрт с лица земли. Огромная заслуга в этом принадлежит самоотверженным зенитчикам, которые отражали огонь неприятеля и сбивали самолеты врага. Большинство из них были молодыми девушками, проводившими мужчин на фронт. Именно в их честь на Абрам-Мысе установлен мемориал, рядом с которым сегодня состоялся митинг памяти.

Такие встречи перед Днём победы  стали традиционными, в том числе благодаря патриотической  составляющей. В митинге участвуют ветераны, которые могут рассказать  детям о страшных событиях.

- Очень приятно видеть, что пришли многие северяне,  - отмечает Лев Журин, ветеран Великой Отечественной войны. - Тем лучше, когда наша светлая память о войне не меркнет, она разгорается ещё больше.

- Мы подходим к этим мероприятиям неформально, с душой, - говорит Михаил Белошеев, депутат Совета депутатов города Мурманска. - Наше молодое поколение видит, что так и надо относиться к ветеранам. Совсем недавно мы проводили встречу с участниками Великой Отечественной войны и вместе со мной в этом мероприятии учувствовали волонтёры Победы. Это молодые девушки – студентки 2-3 курса МАГУ.

После минуты молчания даже самые маленькие участники встречи возложили к подножию монумента  цветы.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 105.05.18 01:12 - Шматкова Л. В., горожанка, учитель математики.В микрорайоне в ужасном состоянии находятся подъездные пути к мемориалу воинам Первого корпуса противовоздушной обороны. И не мешает Администрации и Совету депутатов города вообще обратить пристальное внимание на состояние дел в микрорайоне.
Об этом господин заместитель Совета депутатов города Мурманска не хочет сказать ничего?
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире10:20«Как выйти замуж за миллионера». Художественный сериал, 3 серия (12+)11:10«Международные новости». Информационная программа (12+)11:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51