Мурманск

Забава с поджогом сухой травы может привести к трагедии

С наступлением весны и сухой погоды в Мурманской области резко возросло количество выездов пожарных на тушение сухой травы. Бытует мнение, что, сжигая прошлогоднюю растительность, можно ускорить рост свежей травы.

С наступлением весны и сухой погоды в Мурманской области резко возросло количество выездов пожарных на тушение сухой травы. Бытует мнение, что, сжигая прошлогоднюю растительность, можно ускорить рост свежей травы. Но это уже давно считается заблуждением. Кроме того, такие действия часто приводят к человеческим жертвам, лесным пожарам и наносят серьёзный материальный ущерб, когда огонь перекидывается на хозяйственные постройки и дома.

Если вы заметили подожжённые участки, звоните в пожарную охрану по номерам «01» или «112».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:15«Невероятная наука». Документальный фильм (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51