Мурманск

Мой дедушка погиб 9 мая 1945 года в Берлине

Корреспонденты телеканала Арктик-ТВ» выяснили, собираются ли северяне посетить праздничный парад, пополняются ли ряды «Бессмертного полка», а так же с какими эмоциями жители Мурманска встречают годовщину Победы.

Уже больше недели в Мурманске полным ходом идут репетиции парада в честь 73-й годовщины Дня Победы. Некоторые жители столицы Заполярья уже успели насладиться зрелищным представлением, однако, во всей красе и помпезности шествие можно будет оценить только  9 мая. Корреспонденты телеканала Арктик-ТВ» выяснили, собираются ли северяне посетить праздничный парад, пополняются ли ряды «Бессмертного полка», а так же с какими эмоциями жители Мурманска встречают годовщину Победы.

- Я редко в центре бываю, но всё равно город украшен, настояние праздничное. Со слезами, правда… 

- У меня в войну погибли с папиной стороны три брата. И с маминой стороны четыре человека не вернулись. Семь  человек не вернулись обратно…

- Нет, на парад не иду, у меня ноги болят…

- Пойду в Североморске, так как я живу в Североморске…

- Я пойду на парад, буду смотреть на новую технику, на строй парадный, на военных и гражданских.

- Обязательно пойдём, мы всегда ходим. Мой дедушка погиб 9 мая 1945 года. Дошёл до Берлина и 9 мая погиб. Очень обидно. Могила найдена, захоронен на кургане в Германии…

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб