Мурманск

Орден Красной Звезды вернули семье героя

Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев в торжественной обстановке вручил орден Красной Звезды дочери участника Великой Отечественной войны Николая Осиповича Кононова - мурманчанке Лидии Николаевне Писковниной.

Награда была передана в военный комиссариат Архангельска местным жителем летом 2016 года. Сразу же начались поиски, в ходе которых выяснилось, что кавалером ордена являлся уроженец Каргопольского района Архангельской области капитан Николай Осипович Кононов, удостоенный награды в июле 1945-го. Его дочь - 85-летняя Лидия Николаевна Писковнина - сейчас проживает в Мурманске, она дала согласие принять награду отца, и в конце апреля орден был отправлен в столицу Кольского Заполярья.

- Любая боевая награда - для нас настоящая семейная реликвия. Особенно важно, что это событие происходит в преддверии Дня Победы, - отметил  глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. - Слова благодарности я выражаю военному комиссариату Архангельска за проделанную работу.

Известно, что Николай Кононов во время Великой Отечественной войны служил в артиллерии, участвовал в боевых действиях на территории Белоруссии, Литвы и Восточной Пруссии.

- Мой папа воевал на 3-ем Белорусском фронте. Дважды был ранен, закончил войну в Калининграде, – рассказала  Лидия Писковнина. - После его смерти многочисленные награды были утеряны. Я очень рада и горда тем, что орден вернулся в нашу семью.

По словам Лидии Николаевны, награду она планирует передать своему внуку, который увлечен изучением истории Великой Отечественной войны.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Татьяна
13.09.22 15:57
Выходит,что АО ,,Ситиматик,, наживается на простых гражданах.Недавно даже увеличили тариф.Спрашивается почему?Почему всё идёт на самотёк, сколько захотел,столько и прибавил,и ничего мне за это не буде
Д.О. Вернер
11.09.22 10:01
То мы закрываем их представительство, то сами к ним поехали. И как после этого Республика к нам будет относиться?
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурмасгка."
08.09.22 22:15
Добрый вечер, мурманчане, коллеги по работе и общей борьбе! Весь коллектив, учащиеся, а так же родители (законные представители) учащихся прославленной Кадетской школы города-героя Мурманска, узнав о
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире20:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)20:30Новости. Информационная программа (12+)21:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51