Мурманск

Фестиваль тёплых сердец

Фестиваль замещающих семей в 3 раз объединил на одной площадке образцовых родителей и их детей со всей области. Ребята продемонстрировали таланты в вокале, хореографии, художественном творчестве и в разговорном жанре.

Фестиваль замещающих семей  в 3 раз объединил на одной площадке образцовых родителей и их детей со всей области. Ребята продемонстрировали таланты в вокале, хореографии, художественном творчестве и в разговорном жанре.

Ребята со всей области приехали в областной центр,  собрались в уютном зале центра «Лапландия». Лица детей светились улыбками, а глаза показывали насколько они счастливы этой встрече. Их глаза наполнены жаждой жизни и готовностью воспринимать всё новое, потому что, каким бы комфортными и современными ни были детские приюты, ничто не сможет заменить тепло домашнего очага, заботу и любовь родителей.

Фестиваль замещающих семей состоялся в Мурманске уже третий раз. Специально для конкурса дети подготовили творческие номера. Сестры Маша и Наташа Стройковы не скрывают волнения и это объяснимо, так как в условиях жесткой конкуренции трудно сохранять хладнокровие. Их подруга Настя решила поддержать девушек и вместе с ними исполнить на сцене танец.

- Мы познакомились на танцах и уже год очень хорошо общаемся, - рассказывает Анастасия Петрова. - Ходим постоянно вместе, нас близняшками называют.

Фестивали замещающих родителей дают возможность участникам не только обменяться опытом, обрести новые знакомства, но и доказывают, что бояться принимать трудные решения и брать на себя ответственность за жизнь другого человека не стоит. Если возникнут сложности, никто не оставит семью один на один с проблемами.

- Это замечательная возможность посмотреть на других, показать себя, своих замечательных детей: красивых, умных, талантливых, - говорит Инна Погребняк, заместитель губернатора Мурманской области. - Спасибо вам, что вы вкладываете свою душу, своё сердце, своё время и свой труд. Спасибо за вашу позицию, за ваше теплое, огромное сердце, за любовь, которой хватает на всех.

Волнения Маши и Наташи были напрасны, все-таки им удалось благодаря труду и упорству одержать победу. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» и в жанре хореографии сестры Стройковы вместе с мамой заняли призовые места.

А приёмным родителям совсем неважно, кто из воспитываемых в семье детей стал победителем, они одинаково сопереживают и радуются за всех.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Валентина
09.04.24 16:44
Здравствуйте, Ирина. SOS! SOS ! Как с Вами связаться для получения авторитетной внушительной помощи, а именно: МногоКвартирныйДом находится в ж/р Росляково на содержание в "Росляковское ЖКХ" . Под
егор
06.04.24 22:23
Можно к вам устроиться? *** Вы адресуете вопрос редакции сайта "Аркти-ТВ". Вам надо зайти на сайт компании: https://rusalmon.ru/about_us/vacancy/ Редакция.
Александр Патраков.
04.04.24 15:55
Помню, как заходил в кабинет к маме, где сидела она и Валентина Васильевна Жданова, а в кресле сидел отец Анатолия Бредова. Я поздоровался, а он сунул мне конфетку.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире17:30Новости. Информационная программа (12+)18:00Мультфильмы (0+/6+)18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)
-

Наш регион-51