Мурманск

В ближайшее время около сотни автомобилистов могут лишиться «железных ласточек»

В преддверии отпускного периода коммунальщики усилили работу с должниками. Например, теплоэнергетики АО «МЭС» уже определили первую двадцатку иномарок по которым неплатежи за отопление их владельцев доходят до четырехсот тысяч рублей.

Новый месяц  и новые «письма счастья» должникам. Только «Мурманэнергосбыт» ежегодно отправляет по сорок тысяч таких бумаг. По словам ресурсников, досудебные претензии эффективны: треть должников расплачиваются или обращаются за рассрочкой. Ведь официальное напоминание о долге – это последний мирный шаг решить проблему.
Иными словами, должен десять тысяч – заплатишь пятнадцать. А за невыплаченные по счетам деньги могут забрать имущество, например, автомобиль. Так же  это угрожает  летнему отпуску, должников могут задержать перед посадкой в самолёт или поезд.  
Санкция крайняя, но действенная, признаются приставы. Автомобили уходят с молотка по низким ценам, поэтому большинство собственников  спешат расплатиться. Ресурсники подчеркивают, что жёсткие меры – не самоцель. Средства на топливо и ремонты требуются ежедневно. Между тем, долги потребителей перед Мурманэнергосбытом» превысили 6 миллиардов рублей. На эту сумму можно отапливать дома региона полтора года.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Ирина Константиновна
10.09.21 17:59
Печальная статистика на фоне активного развития региона.
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
09.09.21 15:47
Здравствуйте, мурманчане и коллеги по работе и общей борьбе! 8 сентября 2021 года в России-страдалице произошла трагедия - погиб Министр МЧС Евгений Зиничев. Весь коллектив и всех учащихся МБОУ КШМ
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)07:30«Королевы». Художественный сериал, 2 серия (16+)08:20«Россия без террора: Татарстан. Испытание на прочность». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51