Мурманск

В День Победы нашлись «предприимчивые люди», решившие подзаработать на всенародной памяти

Неприятной историей было омрачено празднование Дня Победы. 10 мая на мемориальном комплексе «Долина Славы» были замечены двое мужчин, которые собирали цветы с могил. Увидев свидетелей, молодые люди удалились, а представители организации людей с ограниченными возможностями здоровья своими силами разложили цветы по местам.

По данному факту свидетели обратились в правоохранительные органы. В настоящее время проводится проверка.

- Когда мы спросили, что они здесь делают, на каком основании они собирают цветы, кто им дал такое указание, - с возмущением рассказывает Людмила Стебловская, помощник депутата облдумы (ЛДПР). - Сначала было вранье, что якобы директор музея дал указания собрать цветы. Мы задаём следующий вопрос: «А для чего музею эти цветы?». Они замолчали. Они крутились, начали выворачиваться и наша представитель клуба инвалидов подошла, засняла машину, её номера, а мы их сфотографировали.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 117.05.18 13:56 - ВикторияВранье, некомпетентность и выворачивание фактов. История непроверенная. СМИ должны исследовать вопрос перед публикацией, а госпоже Стебловской должно быть стыдно за голословность заявлений и неадекватность поведения.

Знаю ребят и утверждаю, что помощник депутата не разобралась в вопросе и не прояснила подлинные обстоятельства ситуации.

Как бывшая сотрудница Мурманского областного краеведческого музея поясняю, что Долина Славы - объект культурного наследия регионального значения, находящийся в оперативном управлении Мурманского областного краеведческого музея (можете сами проверить на сайте Комитета по культуре и искусству Мурманской области). Поскольку Мемориальный комплекс является важным объектом для истории региона, организовано круглогодичное обслуживание комплекса, в т.ч. проверка техсостояния, уборка, ремонт. Эти действия подразумевают также своевременную уборку обветренных, пожухлых и гнилых цветов, в т.ч. для того, чтобы некоторые граждане и помощники депутатов не жаловались на неухоженность места и удовлетворялись прибранным состоянием комплекса.

В связи с вышеизложенным, реакция госпожи Л. Стебловской выглядит как минимум неправильной, поскольку помощник депутата (т.е. помощник законотворца, что подразумевает понимание юридических вопросов и налагает ответственность на лицо выяснять все обстоятельства любого дела, иначе будут приняты неправильные действия, в т.ч. законы) не разобралась в вопросе.

А теперь почему не разобралась? Потому что (по сведениям очевидцев) делегация, присутствовавшая в Долине Славы 10.05.18 (т.е. на следующие сутки после Дня Победы, когда осталось очень много мусора и цветов со времени 05 мая) и поднявшая бучу, была:
1. вусмерть пьяная,
2. обращавшиеся не спрашивали ничего и не хотели слышать ответов, только крича про "вандалов",
3. на доводы не реагировала.

А ребята не скрывались, но не захотели общаться с неадекватными людьми.

Если это сообщение дойдет до госпожи Л. Стебловской, то пусть она ответит на вопросы:
1. по вашей логике, лучше пусть цветы гниют, а уборку не осуществляют?
2. может, лучше вместо того, чтоб накинуть соточку за Победу, наконец заняться делом и тож поучаствовать в уборке Долины Славы до и после праздников? А то пользоваться объектом, мусорить и орать, не разобравшись, на тех, кто поддерживает комплекс в надлежащем положении, все горазды.
3. может стоит извиниться за неадекватное поведение, а?

P.S.: а уборка Долины Славы проводится ежегодно до и после праздников. Причем, много волонтеров помогает. Кстати, за это отдельный низкий поклон детям из школы в Мишуково.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Ирина Константиновна
10.09.21 17:59
Печальная статистика на фоне активного развития региона.
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
09.09.21 15:47
Здравствуйте, мурманчане и коллеги по работе и общей борьбе! 8 сентября 2021 года в России-страдалице произошла трагедия - погиб Министр МЧС Евгений Зиничев. Весь коллектив и всех учащихся МБОУ КШМ
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:55«Еще один год». Художественный фильм (16+)07:00«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)07:30«Королевы». Художественный сериал, 2 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51