Мурманск

«Молодёжь против»

«Молодёжь против» – региональный форум под таким названием состоялся в третий раз на базе Мурманского арктического государственного университета – площадке для горячих дискуссий по самым актуальным темам.

Сегодня в стенах МАГУ собрались сотни студентов из образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования региона, чтобы обменяться опытом деятельности студенческих объединений Северо-Западной и Арктической зоны России.

- Нам бы хотелось, чтобы все студенческие объединения каким-то образом не просто выстраивали жизнедеятельность в стенах собственных подразделений, а расширяли эти контакты. Мне кажется, что эта работа крайне важна, - сказал в приветственном слове Андрей Сергеев, ректор

В рамках форума на протяжении всего дня специалисты в различных сферах деятельности рассказывали студентам о возможности реализации творческой и социальной деятельности в Мурманске и области. Здесь активно обсуждаются актуальные вопросы профилактики экстремизма, терроризма и распространения наркотических веществ.

На пленарном заседании форума внимание участников было обращено на возможности современной молодёжи, её творческие и профессиональные перспективы. Разговор шёл о тех трудностях, с которыми сталкиваются студенты, и о том, как им удается принимать решения. В ходе форума работали 8 секций, направленных на освещение различных аспектов молодёжной и студенческой жизни. Кроме того, здесь состоялось много мастер-классов.

За последние годы МАГУ сделал качественный рывок в образовании и развитии. Сегодня вся работа направлена на развитие региона. По словам педагогов,  это всё дается трудно. Именно поэтому преподаватели должны привлечь студентов не просто остаться учиться в регионе, но и работать здесь, ведь только от студентов зависит будущее нашего региона.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Великие империи мира». Документальный цикл (0+)
-

Погода

-

Наш регион-51