Мурманск

Мурманская актриса впервые привезла в столицу Заполярья «Золотую маску»

Народная артистка РФ Алла Журавлева стала обладательницей специальной премии «Золотая маска». Награду нашей землячке присудил секретариат Союза театральных деятелей России за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Алла Журавлева – народная артистка России, почётный член Мурманского регионального отделения Союза театральных деятелей, актриса Мурманского областного драмтеатра.

Кандидатура Аллы Журавлёвой на присуждение «Золотой макси» была рассмотрена на самом высоком уровне и выбрана из огромного числа претендентов. Премию артистке присудили за выдающийся вклад в развитие театрального искусства в декабре прошлого года, но только недавно награда была доставлена в Мурманск.

Долгое время Журавлева была председателем Мурманской организации Союза театральных деятелей России, а в областном драматическом театре работает с 1992 года. На её счету около сотни ролей. С театром неразрывно связана она уже на протяжении почти 60-ти лет. Яркая внешность, выразительный голос, особое сценическое обаяние, сильный темперамент позволяют Алле Журавлевой с успехом играть роли классического и современного репертуара. В роли Елизаветы Английской артистка надолго запомнилась зрителям – в этом образе соединились проникновенная лирика и трагический пафос. Не менее яркими были и образы из спектаклей «Все в саду», «Шум за сценой», «Деревья умирают стоя» и многие другие.

Именно Алла Журавлева стала инициатором проведения театрального конкурса «Северная Ника», была вдохновителем многих творческих мероприятий – проведения фестивалей, выставок, создавала условия для повышения квалификации творческих работников профессиональных и народных театров. Алла Иосифовна Журавлева заслужила искреннюю привязанность зрителей и уважение коллег и остается одной из любимых артисток северян.

Напомним, что Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но настоящий культурный институт, который выполняет комплекс важнейших стратегических для театра задач.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KOHCTANTA
23.07.21 07:19
Смывной бачок отремонтировали, значит, скоро выборы! Устройство для смыва дерьма заработало, только вопрос мучает, а почему в этот прекрасный "клозет" не заходят представители едроссии? Их бы надо п
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:25
Здравствуйте, Анна Дмитриевна! Ваш вопрос стоит также переадресовать и заместителям Председателя Совета депутатов, членам партии Единая Россия, ура-патриотом за зарплату и ДАВНИМ соратникам Веллера и
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:18
Здравствуйте, горожане, коллеги из МБОУ "Гимназия № 6" и гости города-героя Мурманска. Работники ОУ вынуждены сами ремонтировать здание ОУ. Вопрос вопросов: а заместители Председателя Совета депутато