Мурманск

На дороги Мурманска выходит новая техника

11 новых фронтальных погрузчиков поступило в ведение управления дорожного хозяйства Мурманска. Машины уже совсем скоро выйдут на дороги города. Готовность техники к работе проверил глава администрации города Андрей Сысоев.

Автопарк Мурманского управления дорожного хозяйства станет больше на 17 единиц техники. В ведение организации уже поступили новые автопогрузчики «Амкадор». Ожидается поступлением ещё 6 машин. Все они отечественного производства, отличаются эффективностью, износостойкостью, высокой проходимостью и комфортом в использовании.

Новая техника придёт на смену старой. Из эксплуатации выведут три погрузчика, полностью выработавших свои технические рессурсы.

- У нас заключено два контракта на поставку 17 единиц техники и допоборудования, - сообщил Станислав Ланин, директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства». - По первому контракту поступило 11 автопогрузчиков: 8 больших и 3 мини. Техника очень комфортная, удобная для работы. Ожидаем две каналопромывочные машины, следом подойдёт погрузчик-манипулятор, а к концу сезона - два тяжёлых грейдера и ротор на базе машины Урал».

По словам специалистов, нагрузка на такую технику в условиях нашего края вдвое выше, чем в других регионах. Поэтому требования к ней жёстче.  Новые автопогрузчики должны быть универсальны, ведь используются они круглый год.  Зимой незаменимы для транспортировки песка и снега, а в тёплое время года -  для уборки дорог и тротуаров.

Новая техника предназначена и для решения проблемы мурманской весны - пыльные бури.

- Начинается период ремонта дорог. Мы закупили две единицы техники, которые ещё не эксплуатировалась у нас, - сообщил Андрей Сысоев,  глава администрации города Мурманска. - Это будет керноотборник, позволяющий минимизировать пробы, которые мы обязаны отбирать после окончания дорожных работ, чтобы оценить их качество. Это будет минимально делаться аккуратно без серьёзного повреждения асфальтового покрытия. А вторая машина  будет работать со швами на дорогах.

По словам специалистов, дорожной техники в городе хватает, парк постоянно растёт и обновляется. Но недостаток кадров существует и здесь. Управление дорожного хозяйства нуждается в профессиональных и ответственных водителях-механизаторах. Для работы на предприятии созданы все условия, в том числе конкурентоспособная заработная плата, официальное трудоустройство и все необходимые социальные гарантии. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KOHCTANTA
23.07.21 07:19
Смывной бачок отремонтировали, значит, скоро выборы! Устройство для смыва дерьма заработало, только вопрос мучает, а почему в этот прекрасный "клозет" не заходят представители едроссии? Их бы надо п
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:25
Здравствуйте, Анна Дмитриевна! Ваш вопрос стоит также переадресовать и заместителям Председателя Совета депутатов, членам партии Единая Россия, ура-патриотом за зарплату и ДАВНИМ соратникам Веллера и
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:18
Здравствуйте, горожане, коллеги из МБОУ "Гимназия № 6" и гости города-героя Мурманска. Работники ОУ вынуждены сами ремонтировать здание ОУ. Вопрос вопросов: а заместители Председателя Совета депутато