Мурманск

Прощаемся со знаком «Шипы»

Министерство внутренних дело России предложило отказаться от информационного автомобильного знака «Шипы». В МВД считают, что это требование потеряло актуальность, так как динамические характеристики автомобиля сейчас в значительной мере зависят от других факторов.

Российских автолюбителей в скором времени могут освободить от обязанности приклеивать на заднее стекло своих транспортных средств специальный знак при использовании зимней шипованной резины. На данный момент за отсутствие такой информационной наклейки предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Специалисты ведомства считают, что требование потеряло актуальность, а динамические характеристики движения автомобиля сейчас в значительной мере зависят от других факторов: его конструкции, степени загруженности или наличия современных тормозных систем. Кроме этого, этот знак часто ограничивает обзор с места водителя.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:30«Великие империи мира». Документальный цикл (0+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51