Мурманск

В конце мая в Баренцевом море состоятся крупные российско-норвежские учения «Баренц-2018»

Это единственная поисково-спасательная тренировка, которая проводится Россией и Норвегией в Арктическом регионе на ежегодной основе. Она проходит в соответствии с межправительственным соглашением.

Руководство учениями ведётся сторонами поочередно. В прошлом году роль организаторов исполняла  администрация морского порта Мурманск. Походный штаб находился на спасательном буксире Северного флота «Николай Чикер». В этот раз военные моряки Северного флота помимо кораблей задействуют в учениях самолёт Ил-38 и вертолёт Ка-27, ледокол «Илья Муромец». Это новое судно предназначено и для спасательных операций.  

Основные цели тренировки - отработать совместные действий при поиске терпящих бедствие  и предотвратить условное загрязнение нефтепродуктами морской акватории.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Яхочу учиться
Я
11.10.21 15:08
Ага почти год чинили. Клялись в июле запустить, под личную ответственность брали. В итоге видно что за личности и как они отвечают.
Андрей Анатольевич
09.10.21 15:14
житие на подачки , развалили и тяперя как пятух машем хвостом ...
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:30«Удивительные люди». Шоу талантов (12+)03:05«Медленное ТВ-Камин».05:10«Джейн Эйр». Художественный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51