В регионе значительного роста тарифов не будет
Отчёт о деятельности областного комитета по тарифному регулированию, разработка госпрограмм на 2021-2025 годы и вопросы социально-экономическоой стабильности в Ловозерском районе стали основными темами заседания в правительстве региона.
Уже третий год подряд правительству области удаётся сдерживать рост тарифов ЖКХ на основные ресурсы - газ, воду и электроэнергию. При этом в Заполярье они самые низкие по Северо-Западному федеральному округу. По словам председателя регионального комитета по тарифному регулированию Владимира Губинского, летом этого года значительных изменений в квитанциях жители не увидят.
- В части совокупной платы граждан необходимо отметить, что на уровне правительства области предельный параметр совокупной оплаты граждан в сопоставимых объёмных показателях предельно не должен измениться до 5,5%. Средний рост для большинства жителей региона составит 2,4%, - доложил Владимир Губинский, председатель комитета по тарифному регулированию Мурманской области.
Как прозвучало во время обсуждения, электроэнергия с 1 июля подорожает на 1%, это всего 3 копейки, тариф на газ не изменится. Тепловая энергия тоже останется на прежнем ценовом уровне.
- У нас тарифы на тепловую энергию для населения, которые сформировались на уровне 3600 рублей за гикакалорию, не изменятся. Это коснётся 18 муниципальных образований региона, - заметил Владимир Губинский, председатель комитета по тарифному регулированию Мурманской области.
Ещё одной темой заседания стал вопрос социально-экономической стабильности в Ловозерском районе. Главная задача, по мнению главы администрации муниципалитета Николая Курзенева, несмотря на дополнительную бюджетную нагрузку, обеспечить жителям муниципалитета достойный уровень заработной платы. Впрочем, и без этого насаленному пункту хватает проблем - дефицит рабочих мест, а развивать бизнес в Ловозере предприниматели не смешат.
- В Ловозерском районе 18 бюджетных учреждений. Это образовательные учреждения, учреждения культуры и спорта. Там работают специалисты, мы выполняем зарплатные показатели, установленные майским указом Президента страны, - заверил Николай Курзенев, глава администрации Ловозерского района.
Быть может привлечь внимание к Ловозеру, а соответственно решить часть накопившихся проблем в селе и на соседних территориях, поможет тот факт, что муниципалитет признан географическим центром Мурманской области. Его с помощью современных технологий определили картографы Русского географического общества. На месте установленных экспертами координат планируется закладка знака, который наверняка станет одной из достопримечательностей, способных привлечь туристов в Ловозерский район. А туда, куда приезжают гости из других регионов, обычно подтягиваются инвесторы, которые помогут развить инфраструктуру и создать рабочие места.
Комментарии






Последние комментарии





